اعاني من صداع كلش قؤي يرؤح ؤيرجع من شهر رمضان و جسمي ع جول بايد وكسلان

icon 24 يوليو 2016
السلام عليكم اعاني من صداع كلش قؤي يرؤح ؤيرجع من شهر رمضان و جسمي ع جول بايد وكسلان وعيؤني يغؤشن احيانا والام اسفل ضهري غير مستمره وبطني منتفخه ومعدتي هم واعاني بالام ب بطني

إجابات الأطباء على السؤال

أ.د يوسف حرز الله
طب عام
الكسل عرض للغده الدرقيه يجب عمل الفحص للتاكد. ولكن مجموعه الاعراض وخاصه انتفاخ البطن اعراض للقولون العصابي عليك بالحميه الغذائيه وممارسه الرياضه وتناول دواء للقلون

تتعدد الأسباب المؤدية للأعراض المذكورة، والتي نذكر منها:

  • صداع الشقيقة، ومن أهم أعراضه صداع شديد والذي غالباً ما يكون في جهة واحدة من الرأس، وفقدان الشهية، والغثيان، والقيء، والحساسية للضوء، وغيرها من الأعراض.
  • الإصابة بالإنفلونزا، والتي غالباً ما تكون مصحوبة بارتفاع درجة الحرارة، وألم في الحلق، والعطاس، وسيلان الأنف، والصداع.
  • الإصابة بإنفلونزا الخنازير.
  • التهاب الجيوب الأنفية الحاد.
  • الانتفاخ والغازات.
  • شد عضلي في الظهر.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب القولون العصبي.
  • القرحة المعدية.
  • مرض السكري.
  • التهاب السحايا بالمكورات الرئوية، وهي التهاب بكتيري في الدماغ والحبل الشوكي. كما أن التهاب السحايا الفيروسي قد يكون سبب لبعض الأعراض المذكورة.

لذلك يجب زيارة الطبيب واستشارته، حيث أن الأعراض المذكورة تصاحب العديد من الأمراض التي قد تكون بسيطة، أو خطيرة وتحتاج لفحوصات وتحاليل لتحديد السبب وتشخيصه.

لا يشترط الإصابة بأحد الأمراض المذكورة، كما أن عدم ذكر حالة طبية معينة لا ينفي وجودها.

اقرأ أيضاً:

د. رغد زعبلاوي
دكتور صيدله

تتعدد الأسباب المؤدية للأعراض المذكورة، والتي نذكر منها:

  • صداع الشقيقة، ومن أهم أعراضه صداع شديد والذي غالباً ما يكون في جهة واحدة من الرأس، وفقدان الشهية، والغثيان، والقيء، والحساسية للضوء، وغيرها من الأعراض.
  • الإصابة بالإنفلونزا، والتي غالباً ما تكون مصحوبة بارتفاع درجة الحرارة، وألم في الحلق، والعطاس، وسيلان الأنف، والصداع.
  • الإصابة بإنفلونزا الخنازير.
  • التهاب الجيوب الأنفية الحاد.
  • الانتفاخ والغازات.
  • شد عضلي في الظهر.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب القولون العصبي.
  • القرحة المعدية.
  • مرض السكري.
  • التهاب السحايا بالمكورات الرئوية، وهي التهاب بكتيري في الدماغ والحبل الشوكي. كما أن التهاب السحايا الفيروسي قد يكون سبب لبعض الأعراض المذكورة.

لذلك يجب زيارة الطبيب واستشارته، حيث أن الأعراض المذكورة تصاحب العديد من الأمراض التي قد تكون بسيطة، أو خطيرة وتحتاج لفحوصات وتحاليل لتحديد السبب وتشخيصه.

لا يشترط الإصابة بأحد الأمراض المذكورة، كما أن عدم ذكر حالة طبية معينة لا ينفي وجودها.

اقرأ أيضاً: