اعاني من صعوبه بالتركيز بماذا تنصحني وما سبب ذلك؟

icon 29 يونيو 2015
اعاني من صعوبه بالتركيز بماذا تنصحني وما سبب ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته عدم التركيز أز صعوبته يمكن أن يكون له أكثر من سبب: 1-التعب والإرهاق من الدراسة أو العمل. 2-قلة النوم. 3-سوء التغذية. 4-فقر الدم. 5-نقص بعض الفيتامينات ومنها فيتامين B 12 6-أمراض مزمنة مثل الضغط والسكري. علاجه: يحدد العلاج بعد تحديد السبب ولا أنصحك بأخذ أدوية وخاصة النفسية فقد تكون صعوبة التركيز التي تعاني منها أمرا عارضا لسبب عارض كضغط عمل أو دراسة أو حالة إجتماعية ويزول بزوالها وإذا كان غير ذلك فانصحك بمراجعة طبيب واخذ علاج مناسب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا كمان عندي صعوبة في التركيز والحفظ و بعاني من نسيان اي اشي بحفظو مع اني بدرس منيح وعملت فحص دم عندي نقص حديد هل ممكن يكون السبب

icon 6 يوليو 2023