أعاني من فقدان الشهية ، والشعور بالارهاق والدوخة اغلب الوقت ، مع الشعور بالخذلان والفشل وعدم الاستمتاع باي شيء ، لا استطيع القيام من السرير بسبب الشعور بالثقل والام الراس

icon 10 أبريل 2018
أعاني من فقدان الشهية ، والشعور بالارهاق والدوخة اغلب الوقت ، مع الشعور بالخذلان والفشل وعدم الاستمتاع باي شيء ، لا استطيع القيام من السرير بسبب الشعور بالثقل والام الراس

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد عدة حالات صحية يجب أن يتم استبعادها من قبل الطبيب المختص تسبب أعراض فقدان الشهية، والإرهاق، والدوخة، مع الشعور بالخذلان والثقل والألم في الرأس. حيث قد يكون الشخص يعاني من عدة حالات صحية في الوقت نفسه وليس حالة واحدة تسبب جميع هذه الأعراض، كما قد يكون الشخص يعاني من حالة نفسية تسبب الأعراض التي يشكو منها. ومن أبرز الأسباب والحالات الصحية التي تسبب هذه الأعراض، ما يلي:

  • الحساسية من أحد الأدوية التي يتم استخدامها، حيث يجب العلم أنها حالة طبية طارئة تستدعي التدخل الفوري.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية، بما في ذلك قصور الغدة الدرقية أو مرض هاشيموتو وغيرها.
  • التسمم نتيجة أدوية معينة، أو مواد كيميائية وغيرها.
  • الحمى الشوكية أو ما يعرف باسم التهاب السحايا.
  • الاضطرابات التي تصيب الدماغ.
  • الاضطرابات التي تصيب الغدد الجار درقية.
  • الصداع النصفي، أو ما يعرف أيضاً باسم الشقيقة.
  • الألم العضلي الليفي.
  • التلف في أحد أجزاء الجهاز العصبي.
  • الحمل، ولا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال تحليل هرمون الحمل في الدم.
  • التعب الشديد الذي لا يزول بأخذ قسط من الراحة، ويسمى متلازمة التعب المزمن.
  • الأعراض التي تسبق نزول الدورة الشهرية، أو ما يسمى متلازمة ماقبل الطمث.
  • الاضطرابات النفسية بما في ذلك التوتر، أو القلق، أو الاكتئاب.

ينصح ويفضل أن يتم الرجوع للطبيب المختص، حتى يتم إجراء ما يلزم من فحوصات ضرورية من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد عدة حالات صحية يجب أن يتم استبعادها من قبل الطبيب المختص تسبب أعراض فقدان الشهية، والإرهاق، والدوخة، مع الشعور بالخذلان والثقل والألم في الرأس. حيث قد يكون الشخص يعاني من عدة حالات صحية في الوقت نفسه وليس حالة واحدة تسبب جميع هذه الأعراض، كما قد يكون الشخص يعاني من حالة نفسية تسبب الأعراض التي يشكو منها. ومن أبرز الأسباب والحالات الصحية التي تسبب هذه الأعراض، ما يلي:

  • الحساسية من أحد الأدوية التي يتم استخدامها، حيث يجب العلم أنها حالة طبية طارئة تستدعي التدخل الفوري.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية، بما في ذلك قصور الغدة الدرقية أو مرض هاشيموتو وغيرها.
  • التسمم نتيجة أدوية معينة، أو مواد كيميائية وغيرها.
  • الحمى الشوكية أو ما يعرف باسم التهاب السحايا.
  • الاضطرابات التي تصيب الدماغ.
  • الاضطرابات التي تصيب الغدد الجار درقية.
  • الصداع النصفي، أو ما يعرف أيضاً باسم الشقيقة.
  • الألم العضلي الليفي.
  • التلف في أحد أجزاء الجهاز العصبي.
  • الحمل، ولا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال تحليل هرمون الحمل في الدم.
  • التعب الشديد الذي لا يزول بأخذ قسط من الراحة، ويسمى متلازمة التعب المزمن.
  • الأعراض التي تسبق نزول الدورة الشهرية، أو ما يسمى متلازمة ماقبل الطمث.
  • الاضطرابات النفسية بما في ذلك التوتر، أو القلق، أو الاكتئاب.

ينصح ويفضل أن يتم الرجوع للطبيب المختص، حتى يتم إجراء ما يلزم من فحوصات ضرورية من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور البراء بركة
طب عام
يرجى عمل صورة كاملة للدم CBC فربما تكون هذه الأعراض مصاحبة لفقر الدم ومراجعة أخصائي الأمراض الباطنية لاستثناء أي مشاكل في الهرمونات أو أي أمراض عصبية ، أما إن كنت لا تعاني من أي مشاكل عضوية واستمرت هذه الأعراض معك أكثر من أسبوعين فهو على الأغلب اكتئاب حاد فيرجى مراجعة أخصائي النفسية .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من الم في رأسي وعدم القدره على القيام بالانشطه اليوميه وعدم القدره على الركض لفتره طويله وعدم القدره على الوقوف لفتره طويله وعدم القدره على الاكل الكثير والم في الرجل احياناً

icon 16 ديسمبر 2022
ayo 2004 ayo 2004

اعاني من الآم غريبة جداً..كَ آلم ينتقل من ركبتي وتحتها والغريب ان يحدث بالتناوب أي أن احياناً يكون نفس الألم في القدم اليُمنى واحياناً في اليسرى وايضاً نحول والشعور بالفراغ والجوع المستمر مع الشعور بالعطش وكثرة الأدرار وايضاً الأرتجاف الطفيف ..اشعر بألآم داخلية ايضاً..

icon 26 مايو 2023