اعاني من فقر الدم، قمت بالفحوصات:المنظار للمعدة والمعي الغليظ و سكانير للمعي الرقيق،و كانت طبيعية. ماسبب إدا.

icon 2 أكتوبر 2015
اعاني من فقر الدم، قمت بالفحوصات:المنظار للمعدة والمعي الغليظ و سكانير للمعي الرقيق،و كانت طبيعية. ماسبب إدا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
هل هذه الفحوصات أجريت لتشخيص فقر الدم أم هناك سبب آخر فإذا كان هناك فقر دم وتم تشخيص نوعه وسببه من تحليل الدم بعد أخذ تاريخ مفصل عن نمط الأكل واستبعاد فقد الدم بای سبب مرضی فالمفروض انه بناءا علی التشخيص تأخذ علاج فقر الدم ثم إعادة تحليل الدم فإذا كان فقر الدم مازال موجودا هناك فحوصات اخری تجري ويحددها الطبيب ولكن كل الفحوصات التی تم اجراءها تبحث عن سبب وجود نزف من الجهاز الهضمی ارجو مراجعة طبيب باطنی اخر
الدكتور نجاح نوفل
طب عام
ممكن يكون نقص بالحديد ﻻ سباب عدة منها مشاكل بامتصاص فيجب عمل فحص لكمية الحديد بالدم ومخازن الحديد