اعاني من مشكله الرشح

icon 27 أكتوبر 2015
اعاني من مشكله الرشح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل وعصير يحتوي علي فيتامين س بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان و خافض الحرارة مثل البندول وشراب للسعال. هي متوفر بالصيدلية.بالاضافة لذلك ننصح بمقابلة الطبيب اذا أخذت العلاج ولم تتحسن لتقيم الحالة وتحديد السبب هل فيروسي او بكتيري لإضافة مضاد حيوي مناسب اذا اتضح من خلال التقييم ان السبب بكتيريا.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
تناول سوائل دافئة وعصير يحتوي علي فيتامين س مثل البرتقال بالاضافة لمضادات الهييستامين ومزيلات الاحتقان والباراستمول وهي متوفر بالصيدلية. بالاضافة للراحة التامة
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
الرشح ينتج غالبا عن التهاب فيروسي يصيب الجهاز التنفسي العلوي، وخاصة الأنف والبلعوم، وهو مرض شديد العدوى. وقد ينتج عن حساسية الأنف وتكون موسمية وتشمل الأعراض السعال، والتهاب الحلق وسيلان الأنف، والعطس، وقد يصاحبه الحمى التي عادة ما تنقضى خلال فترة من سبعة إلى عشرة أيام فى حالة الإلتهاب الفيروسى، لكن بعض الأعراض قد تستمر لمدة تصل إلى ثلاثة أسابيع. يوجد أكثر من ٢٠٠ سلالة فيروس تسبب الزكام أو نزلات البرد، أكثرها شيوعا هو الفيروس الأنفي. لا يوجد علاج شافى من الزكام أونزلات البرد، ولكن يمكن علاج الأعراض. بمضادات الإحتقان ومنها نقط الأنف ومضادات الهيستامين والمسكنات ومضادات الإتهاب وخافض الحرارة
الدكتور هديل غبابشة
طب عام
الرشح مرض يكثر في فصل الشتاء وغالبا ما يكون المسبب فيروس .. والمعروف ان الفيروسات غالبا ما تزول بفعل جهاز المناعه بأجسامنا ولكن حتى تقاوم الرشح يجب ان تساعد جهازك المناعي وتتناول العصائر التي تحتوي على فيتامين س مثل الحمضيات والليمون .. ولا تنسى شرب السوائل الدافئه وتناول العسل ... قد تحتاج مسكن الالم ولا ضرر من اخذه عند الحاجه .. سلامتك ^_^
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
تجنب البرد وشرب سوائل واعشاب ساخنه مع تقوية مناعتك والاكثار من الخضار الورقية والفواكة مع اخد فيتامين بي مركب وبعد ما تتعافي من الرشح انصح ان تاخد مطعوم الانفلونز