امراض الدم ونقص الحديد وفقر الدم

icon 13 أبريل 2020
اعاني من نقص بلدم حاد نسبة الدم 7 اعطوني ابر شرب ولكن دم نقص اكثر فصبح 6 نقص بلحديد ماهو شى مناسب لي

الملفات المرفقة:

0b758b7b-5ab5-4233-9bfa-5eba3b5dff68 b5930f85-1485-45fe-8627-eae710e0c668

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسام السيد محمد ابراهيم
طب عام
سيدي الفاضل اهلا بك منزخلال صورة الدم و الحديد المرفقة. نصيحتي لك هي تصحيح الانيميا عن طريق عمل جلسات حديد بالمستشفي تكون جلسة كل اسبوع. حتي تصل نسبة الهيموجلوبين لنسبة أفضل ثم تتم متابعة العلاج بتناول أقراص للحديد مع فيتامين ب١٢ يوميا. يتم عمل بعض التحاليل الاخرى لمعرفة السبب الفعلي لوجود الانيميا و نقص الحديد مثل اضطرابات الجهاز الهضمي أو الكلي أو مشاكل الطحال أو مشاكل الدم.