اعلني من نسيان اشخاص واماكن زرتها قبل سنتين وثلاث سنين وكثيرا احاول التذكر لاشياء حدثت قبل شهور وانسى عمري ٢٥ سنه متزوجة لم انجب بعد

icon 30 نوفمبر 2015
اعلني من نسيان اشخاص واماكن زرتها قبل سنتين وثلاث سنين وكثيرا احاول التذكر لاشياء حدثت قبل شهور وانسى عمري ٢٥ سنه متزوجة لم انجب بعد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زغلول
طب عام
الحاله النفسيه
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
النسيان شيء طبيعى ولكن ... النظام الغذائي الصحِّي المتوازن - النوم الجيد - الرياضة - وأذكر ربك إذا نسيت • تناول فيتامين B12: كاللحوم والأسماك، والدَّواجن والبيض، والكبد والحليب، ومشتقَّات الحليب. • تناول "الكاروتين" المرتبط بالذاكرة القويَّة: الجزر، الكرنب، الكانتلوب. الأطعمة الغنية بالحديد؛ كالكرنب والمقدونس، والكبد واللحم الأحمر، والدَّجاج والأسماك، والبيض والحليب، إضافةً إلى فيتامين C الذي يزيد من امتصاص الحديد، ويوجد بكثرة في الفلفل الأحمر والكرنب والمقدونس والحمضيَّات؛ كالبرتقال والليمون والجريب فروت والأطعمة الغنيَّة بحامض الفوليكالسَّبانخ، والكرنب والبروكولي، واوميجا3