أفيدوني أصبت بمسمار في رجلي قبل يومين وانا مصاب بداء السكز وأخذت حقنة تيتانوس قبل حوالي 8 أشهر هل سأحتاج إلى مضاد تيتانوس مرة أخرى وماهو العلاج للجرح لأني بعيد عن المدينة

icon 23 فبراير 2017
أفيدوني أصبت بمسمار في رجلي قبل يومين وانا مصاب بداء السكز وأخذت حقنة تيتانوس قبل حوالي 8 أشهر هل سأحتاج إلى مضاد تيتانوس مرة أخرى وماهو العلاج للجرح لأني بعيد عن المدينة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بسام ابو الرب
طب عام
لا تحتاج للحقنة ولكن يمكنك اخذ مضاد حيوي بشكل وقائي .