الاحظ انى لم اعد اتذكر ذكريات تربطني باقارب من الدرجة الاولى فقدتهم وا

icon 25 أغسطس 2015
سلام عليكم الاحظ انى لم اعد اتذكر ذكريات تربطني بأقارب من الدرجة الاولى فقدتهم وانى لم اعد اهتم بمتعلقات على الرغم من شدة فقدى لهم على العكس بكثير من الاشخاص يتمسكون بصور الخ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
النسيان احيانا يكون رحمة للانسان ليستمر في حياته بصورة طبيعيه، بما انك مهتمة الي درجة تصورت انك قد تكون مصاب بشي ما مقارنة بمن هم حولك فهذا يعني انك لم تنسهم كليا وانهم جزء من حياتك وليس العكس، لو كان النسيان مرضيا او تلاحظين اعراضا اخري او فترة حزن اطول من الطبيعي او عدم المقدرة علي القيام بالاعمال الحياتية اليومية او تاثرا بتناول الطعام او النوم او اي اعراض اخري يرجي حينه التقدم نحو عيادة طبية نفسيه للاستشارة واحيانا يكون العلاج سهلا جدا وفي جلسات او معينات وتوجيهات
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
غالبا أنتي تعانين من رد فعل نتيجة لفقد شخص عزيز وهو مايسمي بتفاعل الحزن المطولprolonged grif reaction ويفضل مراجعة طبيب نفسي للخضوع لجلسات علاج ويفضل أن تشارك عائلتك في العلاج .وعموما حالتك ليست بالغة الخطورة بإذن الله فقط عليكي بالبدء في العلاج.