لديا kyste èpidermoide في الراس ما هي مخاطره وبماذا تنصحون

icon 5 يونيو 2015
السلام عليكم لديا kyste èpidermoide في الراس ما هي مخاطره وبماذا تنصحون

إجابات الأطباء على السؤال

د. فايز عبدالكريم بيضون
طب عام
يوجد من هذه الأكياس داخل فروة الرأس او الوجه او الرقبة ومنها له علاقة بالوراثة او حب الشباب او غيره اذا كانت مزعجة فيمكن معالجتها او استئصالها جراحيا - على العموم هي غير خطرة - اما اذا كانت داخل الجمجمة فهي عامة من الأورام الحميدة الخلقية (اثناء تكوين الجهاز العصبي) ويمكن استئصالها جراحيا والمضاعفات قليلة ويمكن معالجة هذه المضاعفات