الم فى منتصف القفص الصدر على اليمين قليلا من عظمة القص أقدر احددة بوضع اصبع علية يزيد الالم عن تناول وجبة حارة أو القلق،مع وجود مخاط لزح طول الوقت انا مقلع عن التدخين من شهر

icon 7 نوفمبر 2017
الم فى منتصف القفص الصدر على اليمين قليلا من عظمة القص أقدر احددة بوضع اصبع علية يزيد الالم عن تناول وجبة حارة أو القلق،مع وجود مخاط لزح طول الوقت انا مقلع عن التدخين من شهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
لا تقلق فالالم ناتج عن استجابة الجهاز التنفسي للهواء النظيف نتيجة ترك التدخين وليس دائما، نتيجة لمشكلة القلب والأوعية الدموية، هناك العديد من العوامل الأخرى التى تؤدى أيضا إلى هذا الألم.منها اضطراب الجهاز الهضمى، يؤدى ذلك أيضا إلى مشاكل وألم فى الجانب الأيمن من الصدر،وبسبب انسدادا فى المريء، مما ينتج عنه انسداد فى الصدر وحدوث ألم فى الجانب الأيمن من الصدر . التهاب الكبد فيمكن أن يؤدى إلى ألم فى الجانب الأيمن من الصدر، نتيجة ضعف البنكرياس والتهاب غشاء المرارة والمثانة البولية ، فربما ينتج