ألم مفاجئ في الصدر الأيمين والأيسر بين فترات ويزداد الألم عند التنفس وخلال هذه الفترة أصبح يأتي في المنطقة الوسطى بين الصدرين ولا يذهب الا عند الضغط والاستمرار بالتنفس العميق

icon 4 مايو 2018
ألم مفاجئ في الصدر الأيمين والأيسر بين فترات ويزداد الألم عند التنفس وخلال هذه الفترة أصبح يأتي في المنطقة الوسطى بين الصدرين ولا يذهب الا عند الضغط والاستمرار بالتنفس العميق

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف أسباب الشعور بألم في الصدر يزداد عند التتنفس ولا يذهب إلا عند الضغط والاستمرار بالتنفس العميق وقد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • الالتهاب الرئوي مع ذات الجنب حيث يمتاز بالشعور بألم في الصدر يذهب عند الضغط عليه والتنفس العميق.
  • تشنج عضلات الصدر نتيجة الإفراط في السعال.
  • تعرض عضلات الصدر لإصابة معينة.
  • مشاكل في الجهاز الهضمي.
  • التهاب شغاف القلب.
  • الانسداد الرئوي.
  • النوبة القلبية.

ينصح بزيارة الطبيب ليتمكن من عمل التحاليل والصور والفحوصات اللازمة لتشخيص الحالة وصرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تختلف أسباب الشعور بألم في الصدر يزداد عند التتنفس ولا يذهب إلا عند الضغط والاستمرار بالتنفس العميق وقد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • الالتهاب الرئوي مع ذات الجنب حيث يمتاز بالشعور بألم في الصدر يذهب عند الضغط عليه والتنفس العميق.
  • تشنج عضلات الصدر نتيجة الإفراط في السعال.
  • تعرض عضلات الصدر لإصابة معينة.
  • مشاكل في الجهاز الهضمي.
  • التهاب شغاف القلب.
  • الانسداد الرئوي.
  • النوبة القلبية.

ينصح بزيارة الطبيب ليتمكن من عمل التحاليل والصور والفحوصات اللازمة لتشخيص الحالة وصرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: