المساعدة اشعر بشيئ عالق في فم المعدة مما يسببلي الشعور بالامتلاء في ال

icon 6 سبتمبر 2015
السلام عليكم ارجو المساعدة اشعر بشيئ عالق في فم المعدة مما يسببلي الشعور بالامتلاء في الحلق واشعر فجاة بضيق في الصدر مع الم مع تسارع في نبضات القلب وشعرت 3مرات بالم ومرارمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

بخصوص الإجابة على سؤالك: احس بشيء عالق في فم المعدة، فقد يكون ذلك بسبب الارتجاع المريئي الذي يكون من أعراضه أيضاً ضيق وألم في الصدر والشعور بالامتلاء في الحلق، حيث أن من أعراض الارتجاع المريئي:

  • حرقة المعدة المستمر، والإحساس بشئ عالق فيها.
  •  ألم في الصدر.
  • بحة في الصوت في الصباح.
  • الشعور بالاختناق.
  •  السعال الجاف.
  • رائحة الفم الكريهة.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

بخصوص الإجابة على سؤالك: احس بشيء عالق في فم المعدة، فقد يكون ذلك بسبب الارتجاع المريئي الذي يكون من أعراضه أيضاً ضيق وألم في الصدر والشعور بالامتلاء في الحلق، حيث أن من أعراض الارتجاع المريئي:

  • حرقة المعدة المستمر، والإحساس بشئ عالق فيها.
  •  ألم في الصدر.
  • بحة في الصوت في الصباح.
  • الشعور بالاختناق.
  •  السعال الجاف.
  • رائحة الفم الكريهة.

للمزيد:

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
الاعراض تتفق مع ارتجاع في المريء والتهاب حاد في المري والمعدة فلابد من عمل أشعة علي الصدر ورسم قلب ومنظار مريء ولكن مبدئيا يمكن تناول مضاد الحموضة مع زانتاك مع تجنب الوجبات السريعة والدسمة والمشروبات الغازية والقهوة والشاي
الدكتور محمد ابوعاقلة محمد
طب عام
هذه بسبب احماض المعده والتي ترتجع في المريء

تعليقات الزائرين

د د

احساس في شي عالق على باب المعدة عند البلع وهذا الاحساس يقلقني .

icon 27 مايو 2021
زائر زائر

السلام عليكم انا عمري 19 سنه من شي 4 سنين كنت اكل دهان يعني اقبع من الحيط واعلك الدهان وابلعو بطلتها من سنه تقريبا وبحس بشي بمعدتي ومعدتي بضل تطلع اصوات محرجه واكلي قليل كتير ما فيني اكل غير لقمتين وبشبع ومعي انيميا ونقص حديد شو السبب وشو ممكن اعمل

icon 3 نوفمبر 2022
زائر زائر

أشعر بشئ عالق في حلقي وبدأ منذ شهر وما زال مستمر إلى الآن ولدي جميع اعراض المعده كيف اتخلص من هدا الشئ العالق وهل هذا يسبب مضاعفات أخرى ما لم يعالج وهل يتطلب عمل منظار للتأكد؟

icon 20 مايو 2023
ندا وحيد ندا وحيد

ابتلعت حبة دواء بدون ماء بدأت أشعر بعدها بألم شديد في الحلق وفي المعده ووجع في الصدر وصعوبه شديده في البلع ما العلاج

icon 29 يونيو 2023
زائر زائر

السلام عليكم أنا عمري ٢٠ من شهر تقريبا اعاني من انتفاخ وحرقان واحس شي عالق في فمي معده وغازات و يأتيني ألم في بطني

icon 31 مارس 2024