الى ماذا يرمز MID في تحليل الدم؟ ولو كانت نسبته 13.7% فهل هذا طبيعي؟

icon 18 ديسمبر 2018
الى ماذا يرمز MID في تحليل الدم؟ ولو كانت نسبته 13.7% فهل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يشير اختصار mid في تحليل الدم إلى Mid-range absolute count، ويعني تحليل mid القيمة المجمعة لأنواع من خلايا الدم البيضاء كالخلايا الليمفاوية، وعند فحص mid في تحليل الدم الشامل يتم تحديد mid% من الخلايا الليمفاوية، والخلايا القاعدية، والخلايا الحامضية، والخلايا المتعادلة، والخلايا وحيدة الخلية، والخلايا التي لم يكتمل نموها في الدم.

يرجى مراجعة الطبيب لأن النسبة مرتفعة.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

يشير اختصار mid في تحليل الدم إلى Mid-range absolute count، ويعني تحليل mid القيمة المجمعة لأنواع من خلايا الدم البيضاء كالخلايا الليمفاوية، وعند فحص mid في تحليل الدم الشامل يتم تحديد mid% من الخلايا الليمفاوية، والخلايا القاعدية، والخلايا الحامضية، والخلايا المتعادلة، والخلايا وحيدة الخلية، والخلايا التي لم يكتمل نموها في الدم.

يرجى مراجعة الطبيب لأن النسبة مرتفعة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من ظهور كدمات على جسم من غير سببب في اليدين والقدمين وهي مؤلمه جدا وقد أجريت تحليل دم ولا يوجد شي هل هناك حل وانا خائفة ان يكون في مرض ما الحل او العلاج لهذا الكدمات وهل هي خطيره

icon 26 يونيو 2020
زائر زائر

عملت تحليل CBC واعطيته للدكتور وقالى أن التحليل تمام وانى سليمه مفيش حاجه ولما سألته على نسبة MID قالى طبيعى مع انى شكيت هل نسبة الMID لما تكون 12,5ده طبيعى؟!

icon 16 يوليو 2023