انا احس بالصداع كل ما ارفع شعري او اربطه حتى لو ربطة خفيفة وراحسبصداع

icon 27 سبتمبر 2015
السلام عليكم ، انا احس بالصداع كل ما ارفع شعري او أربطه حتى لو ربطة خفيفة وراحسًبصداع فوري من وسط الرأس الى عيوني و احس بغنقة في صدري و اتعصب فورا و لما افرد شعري ارتاح و يزو

إجابات الأطباء على السؤال

إن ربطة الشعر التي تعرف باسم ذيل الحصان قد تؤدي إلى الشعور بالصداع نتيجة الضغط على فروة الرأس، حيث أنه يوجد العديد من الأعصاب تحت بصيلات الشعر وفي فروة الرأس تؤدي للصداع نتيجة للضغط الخارجي. ويعتبر هذا الصداع نوع من الألم الخيفي وهو صداع شائع ولكنه يحدث في معظم الأحيان إذا كنت تعانين بالفعل من صداع التوتر، الصداع النصفي، أو لديك أمراض تسبب ألم مزمن مثل الألم العضلي الليفي. وللتخلص من هذا الصداع ينصح باتباع النصائح التالية:

  • إنزال الشعر وإبقائه مفرود.
  • تدليك فروة الرأس بلطف في المنطقة التي تشعرين فيها بالألم مع أخذ نفس عميق.
  • يمكن تغيير تسريحة الشعر عن طريق تجديل الشعر وربطه في النهاية بدل من وضع الربطة مباشرة على فروة الرأس أو أي تسريحة تمنع الشد والضغط بشكل مباشر على فروة الرأس.
  • في حال الاضطرار لربط الشعر (ذيل الحصان) يمكن العمل على فرد الشعر كل ساعة أو نحو ذلك لمنح الأعصاب في فروة رأسك فرصة للتعافي من الشعور المستمر بالسحب. وقد تقلل هذه الطريقة من وتيرة الصداع الناتج عن ربط الشعر.
  • الحصول على قسط كاف من النوم أثناء الليل.
  • في حال استمرار الألم يمكن تناول أحد مسكنات الألم المناسبة.
  • في حال عدم تحسن الصداع خلال 3 ساعات يفضل زيارة الطبيب ليتمكن من صرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ربطة الشعر التي تعرف باسم ذيل الحصان قد تؤدي إلى الشعور بالصداع نتيجة الضغط على فروة الرأس، حيث أنه يوجد العديد من الأعصاب تحت بصيلات الشعر وفي فروة الرأس تؤدي للصداع نتيجة للضغط الخارجي. ويعتبر هذا الصداع نوع من الألم الخيفي وهو صداع شائع ولكنه يحدث في معظم الأحيان إذا كنت تعانين بالفعل من صداع التوتر، الصداع النصفي، أو لديك أمراض تسبب ألم مزمن مثل الألم العضلي الليفي. وللتخلص من هذا الصداع ينصح باتباع النصائح التالية:

  • إنزال الشعر وإبقائه مفرود.
  • تدليك فروة الرأس بلطف في المنطقة التي تشعرين فيها بالألم مع أخذ نفس عميق.
  • يمكن تغيير تسريحة الشعر عن طريق تجديل الشعر وربطه في النهاية بدل من وضع الربطة مباشرة على فروة الرأس أو أي تسريحة تمنع الشد والضغط بشكل مباشر على فروة الرأس.
  • في حال الاضطرار لربط الشعر (ذيل الحصان) يمكن العمل على فرد الشعر كل ساعة أو نحو ذلك لمنح الأعصاب في فروة رأسك فرصة للتعافي من الشعور المستمر بالسحب. وقد تقلل هذه الطريقة من وتيرة الصداع الناتج عن ربط الشعر.
  • الحصول على قسط كاف من النوم أثناء الليل.
  • في حال استمرار الألم يمكن تناول أحد مسكنات الألم المناسبة.
  • في حال عدم تحسن الصداع خلال 3 ساعات يفضل زيارة الطبيب ليتمكن من صرف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: