ما سبب الشعور بضغط ونبض في الراس دون صداع

icon 4 مارس 2018
أنا أشعر بضغط شديد في رأسي وشعور بنبض وهذه الأعراض غير مصحوبة بألم أو صداع فقط ضغط شديد متنقل أحيانا أشعر به خلف الأذنين مع العنق وأحيانا في جانبي الرأس فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للشعور بضغط ونبض في الرأس دون مصاحبته للصداع، لذلك أنصحك بمراجعة الطبيب المختص لإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة للكشف عن المسبب ووصف العلاج المناسب، خصوصًا في حال استمرار المشكلة لعدة أيام وتسببها في إعاقة ممارسة الأنشطة اليومية بشكل طبيعي.

فيما يأتي أبين لك مجموعة من أسباب الضغط والنبض في الرأس:

  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • التهابات الأذن.
  • الصداع النصفي.
  • الجفاف أو الجوع.
  • التهابات الأسنان ومشاكل الأسنان الأخرى.
  • التعب والإرهاق.
  • الالتهابات مثل التهاب السحايا، والتهاب الدماغ.
  • شد عضلي في الرأس أو الرقبة.
  • ضغط الدم المرتفع.
  • السكتة الدماغية والنوبات الإقفارية.
  • تمدد الأوعية الدموية أو أم الدم.
  • الحالة النفسية التي تؤدي إلى شعور وهمي بالضغط والشد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب المحتملة للشعور بضغط ونبض في الرأس دون مصاحبته للصداع، لذلك أنصحك بمراجعة الطبيب المختص لإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة للكشف عن المسبب ووصف العلاج المناسب، خصوصًا في حال استمرار المشكلة لعدة أيام وتسببها في إعاقة ممارسة الأنشطة اليومية بشكل طبيعي.

فيما يأتي أبين لك مجموعة من أسباب الضغط والنبض في الرأس:

  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • التهابات الأذن.
  • الصداع النصفي.
  • الجفاف أو الجوع.
  • التهابات الأسنان ومشاكل الأسنان الأخرى.
  • التعب والإرهاق.
  • الالتهابات مثل التهاب السحايا، والتهاب الدماغ.
  • شد عضلي في الرأس أو الرقبة.
  • ضغط الدم المرتفع.
  • السكتة الدماغية والنوبات الإقفارية.
  • تمدد الأوعية الدموية أو أم الدم.
  • الحالة النفسية التي تؤدي إلى شعور وهمي بالضغط والشد.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مريم علي احمد حقوي مريم علي احمد حقوي

انا كمان لي تقريبا ٥ شهور ظهرت لديه اعراض مفاجأه ضغط ف الراس وجهة الانف كامله مع العلم ماصار يفارقني بس يغيب نص اليوم ويرجع او ساعات ويرجع التشخيص مره قولون عصبي مره جرثومة المعده واللحين الدم والحديد نازل وحللت غده بس لسى ماطلعت علمني ايش السالفه يادكتور وقبل فتره كان اذاني يجيني الم ورحت عند الدكتور قال عندك التهاب ف الاذن الداخليه

icon 14 أبريل 2021
زائر زائر

انا كذلك بعد اصابتي بالكورونا اصبحت اشعر بضغط في راسي ووجهي ورقبتي واشعر بغصة في حلقي مع ضغط في اذني اليسار اكثر من اليمين شخصت التهاب اذن وسطى وعالجتها وبقيت الاعراض وعندما ذهبت مرة ثانية للطبيب شخصني بالتهاب في مفصل الفك

icon 31 يناير 2022
زائر زائر

اشعر بضغط فى الرأس تقريبا له اسبوعين او اكثر لايفارقني الا عند النوم

icon 14 يناير 2023