انا اعاني من ارتفاع كريات الدم البيضاء تقريبا من سنتان وعددها الف ولا

icon 18 يونيو 2016
انا فتاة عمري 19اعاني من ارتفاع كريات الدم البيضاء تقريبا من سنتان وعددها 24الف ولا تقل وكنت اعاني من فقر الدم لكنه تحسن فما سبب هذا الارتفاع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام عيسى عيسى سرور
طوارىء
لا بد من عمل تحليل دم ألكتروفوريسيس و نسبة الرتك فى الدم Electrophorysis and reticlucytesratio
الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
هل لديك مرض مزمن او مرض مناعي؟ هل انتي مستمرة على علاج معين؟ هل يوجد لديك اعراض التهاب او عدوى؟ ينتج ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء عن وجود التهاب او عدوى وممكن ان يكون تفاعل بسبب اخذ علاج معين او وجود مرض في نخاع العظم يؤدي إلى زيادة عدد كريات الدم البيضاء وهناك بعض الأمراض المناعية تسبب ذلك أيضا. يجب استشارة طبيب لمعرفة السبب
الدكتور هشام عيسى عيسى سرور
طوارىء
المطلوب عمل تحليل دم ألكتروفوريسيس ونسبة الرتيك Reticlucytes
الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
هل لديك مرض مزمن او مرض مناعي؟ هل انتي مستمرة على علاج معين؟ هل يوجد لديك اعراض التهاب او عدوى؟ ينتج ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء عن وجود التهاب او تفاعل بسبب اخذ علاج معين او وجود مرض في نخاع العظم يؤدي الى زيادة إنتاج كريات الدم البيضاء وهناك بعض الأمراض المناعية تسبب ذلك