انا اعاني من ضيق في التنفس وتعب من اقل مجهود يصاحبه الم خفيف في القلب

icon 13 فبراير 2015
السلام عليكم انا شاب 30 سنة اعاني من ضيق في التنفس وتعب من اقل مجهود يصاحبه الم خفيف في القلب كما اعاني من الخوف خصوصا في النوم .انام متاخرا واستيقض متاخرا .شعور الخوف من الموت يصاحبني دائما .متزوج ولدي طفلان

إجابات الأطباء على السؤال

يجب استشارة الطبيب؛ للاطمئنان؛ إذ تتعدد أسباب التعب وضيق التنفس من أقل مجهود، فيمكن أن تكون ناتجة عن السمنة، أو أثناء ممارسة التمارين الرياضية خاصة في حالة عدم الاعتياد على ممارستها، أو الشعور بالقلق أو اضطراب الهلع، أو ناتجة عن المعاناة من حالة طبية مثل:

  • الربو.
  • فقر الدم.
  • التهاب الرئة.
  • الانسداد الرئوي.
  • ورم سرطاني.
  • أمراض الكلى.
  • أمراض الكبد.
  • فشل القلب الاحتقاني.
  • داء الانسداد الرئوي المزمن.

ومن الجدير بالذكر أن المرحلة الأخيرة من الحمل تعد من اسباب التعب وضيق التنفس من اقل مجهود عند النساء بشكل خاص.

ويجب استشارة الطبيب على الفور في حال:

  • الحاجة إلى اللهث للتنفس.
  • الاختناق.
  • ألم في الصدر.
  • الارتباك.
  • الإغماء.
  • شدة التعرق.
  • شحوب الجلد.
  • الزراق.
  • الدوخة.
  • السعال المصحوب بالدم، أو المخاط وردي اللون.

للمزيد:

الصيدلانية هبة محمد عبد الحليم
صيدلاني

يجب استشارة الطبيب؛ للاطمئنان؛ إذ تتعدد أسباب التعب وضيق التنفس من أقل مجهود، فيمكن أن تكون ناتجة عن السمنة، أو أثناء ممارسة التمارين الرياضية خاصة في حالة عدم الاعتياد على ممارستها، أو الشعور بالقلق أو اضطراب الهلع، أو ناتجة عن المعاناة من حالة طبية مثل:

  • الربو.
  • فقر الدم.
  • التهاب الرئة.
  • الانسداد الرئوي.
  • ورم سرطاني.
  • أمراض الكلى.
  • أمراض الكبد.
  • فشل القلب الاحتقاني.
  • داء الانسداد الرئوي المزمن.

ومن الجدير بالذكر أن المرحلة الأخيرة من الحمل تعد من اسباب التعب وضيق التنفس من اقل مجهود عند النساء بشكل خاص.

ويجب استشارة الطبيب على الفور في حال:

  • الحاجة إلى اللهث للتنفس.
  • الاختناق.
  • ألم في الصدر.
  • الارتباك.
  • الإغماء.
  • شدة التعرق.
  • شحوب الجلد.
  • الزراق.
  • الدوخة.
  • السعال المصحوب بالدم، أو المخاط وردي اللون.

للمزيد:

د. احمد الاسعد
طب عام
يفضل عمل تحليل CBC الإبتعاد عن المنبهات كالقهوة والشاي النوم ليلا ٨-٩ ساعات ممارسة الرياضة الخفيفة وتنظيم الغذاء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من ضيق شديد في التنفس ونبضاط قلب سريعه وارهاق شديدوعدم القدرة على صعود الدرج أو الوقوف وعملت رسم قلب واشاعه لقلبي الدكتور قالي عندك ارتجاع صمام عندي ١٥ سنه

icon 22 سبتمبر 2021
زائر زائر

اعاني من خفقان قلب سريعة ومستمرة وضيق التنفس والم خفيف في القلب تصاحبه الف خفيف في الحلق وعمري ٢٦

icon 4 أبريل 2022
زائر زائر

السلام عليكم.... انا عمري ١٤ وعندي مشكله هي اذا جيت بنام ما ارتاح فجأه اجلس من النوم وانا مختنقه مع نبضات بالقلب وتقريبا كل يوم تصير لي هاذي الحاله واحيانا اذا جيت بنام اكون نايمه بس صاحيه مدري كيف المهم اني صاحيه بس مسكره عيوني واحس ان راسي ثقيل واكون ابي اجلس من النوم بس مقدر اتمنى اعرف وش سبب هالاشياء اللي تصير لي

icon 10 نوفمبر 2022
HATIM ALi HATIM ALi

اعاني من التعب الشديد حتى بعد النوم وضيق التنفس وتساقط الشعر وانقلاب المزاج

icon 8 مارس 2023
حنان جمال عبد العزيز حنان جمال عبد العزيز

اعاني من التنفس السريع والنهجان من اقل مجهود عندي 17سنه

icon 6 أكتوبر 2023