انا اعاني من فقر الدم بسبب نقص الحديد مند عامين ولكن ماخرا لاحظة اعراض

icon 22 مارس 2015
انا ابلغ 17 سنة اعاني من فقر الدم بسبب نقص الحديد مند عامين ولكن ماخرا لاحظة اعراض اخرى كا ظباب على مستوى العين و صداع شديد و فشل عدم القدرة على العمل ....الخ هل لها علاقة??

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
يجب المعالجة بتعويض الحديد لمدة 3 أشهر لملء مخازن الجسم
الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم فقر الدم الشديد يسبب الخمول والشعور بالتعب بسرعة مع صداع ويفضل إجراء فحص فلم كامل للدم للتأكد من أن سبب فقر الدم هو نقص الحديد او غيره وكذلك إجراء فحوصات أخرى لاحتمال وجود نزف من الجهاز الهضمي او أمراض نسائية او سوء هضم وبالتالي تسبب نقص الحديد في الدم