انا اعاني من مرض Chronic Inflammatory Demyelinating Polyneuropathy (CIDP) وباخد بردنزلون يوميا عدد حبتين كل حبة 20 ملي غرام وللتو خلصت من ميثال بردنزلون ولاحظة ارتفاع في درجات السكر رغم اني لست مصاب بلسكر هل هذا طبيعي؟

icon 2 يناير 2015
انا اعاني من مرض Chronic Inflammatory Demyelinating Polyneuropathy (CIDP) وباخد بردنزلون يوميا عدد حبتين كل حبة 20 ملي غرام وللتو خلصت من ميثال بردنزلون ولاحظة ارتفاع في درجات السكر رغم اني لست مصاب بلسكر هل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رياض محمد عيسى
طب عام
من التأثيرات الجانبية قصيرة الاجل لهذا الدواء انه يسبب ارتفاع مستويات غلوكوز الدم بخاصة عند المصابين بمرض السكر بالاضافة الى تأثيرات اخرى طويلة الامد عند ايقاف الدواء لذا يرجى التقيد بتعليمات الطبيب والتواصل معه باستمرار وخاصة ان ايقاف الدواء يتطلب تخفيض الجرعة تدريجيا وليست فجأة اذا تم تناول الدواء لمدة اكثر من سبعة ايام