عند نقص في مخزون الحديد

icon 19 ديسمبر 2019
السلام عليكم ،،،أنا أنور من اليمن ،،، عندي سؤال بسيط جزاكم الله خيراً عندي سوء إمتصاص الحديد ،، وعملت فحص للحديد IRON وفحص مستوى مخزون الحديد (الفيريتين) مستوى الحديد كان 35 ومستوى مخزون الحديد كان 26 عندي إمبولات VIAL حديد ابو 10ملي ،،كم أشرب منها عشان ارجع المستويات الطبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه الهواري
طب الاسرة
السلام عليكم نسبه مخزون الحديد لديك ضمن النتائج الطبيعيه انا مستوي الحديد فهو منخفض ، فيما يخص امبولات الحديد فلابد من مراجعه طبيب مختص وذلك بعد عمل تحليل الهيموجلوبين بالدم وسيقوم الطبيب بتحديد الجرعات التي تعطي حيث ان امبولات الحديد توخذ في محلول وتعطي. وريديا ولا يجوز ان تستخدمها من تلقاء نفسك فقد يحدث منها بعض ردات فعل تحسسيه شديده ولذا تعطي في مستشفي ويتم عمل اختبار حساسيه قبلها . دمتم بصحه