انا بسهر كتير وعاوزه انظم نفسي على مواعيد للنوم وده مسبب لي في بعض المشاكل الدراسيه وعدم التركيز والنسيان بالمذاكره هل من نصيحه بواعيد معينه حتى انتظم بها وباطعمه تفيدني

icon 9 أكتوبر 2015
انا بسهر كتير وعاوزه انظم نفسي على مواعيد للنوم وده مسبب لي في بعض المشاكل الدراسيه وعدم التركيز والنسيان بالمذاكره هل من نصيحه بواعيد معينه حتى انتظم بها وباطعمه تفيدني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ناجح جميل صالح
طب عام
تجنبي المنبهات مثل الشاي والقهوه والمشروبات الغازيه وخصوصآ في فترة مابعد الظهر...تناولي المزيد من الفواكه...حاولي النوم الساعه العاشره مساءآ .تناولي المزيد من السوائل وخصوصآ في فترة النهار.وحاولي تنظيم فترات دراستك .