انا بعاني من ازرقاق في اظافري واجري وشفايفي وبدوخ وجع أليم في راسي عملت فحوصات للدم طلع عندك فحص esr60

icon 8 ديسمبر 2018
انا بعاني من ازرقاق في اظافري واجري وشفايفي وبدوخ وجع أليم في راسي عملت فحوصات للدم طلع عندك فحص esr60

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
قد يكون البرد السبب او بسبب من أسباب  ارتفاع الترسّب في الدم < فقر الدم، والحيض، والحمل عند النساء، وأمراض الكلى، ومرض السل والزهري، بالإضافة إلى أمراض الغدّة الدرقيّة، وبعض الأدوية مثل أقراص منع الحمل ،والديكستران، ومكمّلات فيتامين A، والميثيل؛ و التهاب جدران الأوعية، والتهاب الأوعية الدمويّة الناخر، وسرطان الخلايا الليمفاويّة،,سلامات