انا دخنت لمدة وحاليا موقف من اسبوع بفضل حبوب النيكوتين هل من نصائح لعد

icon 1 أكتوبر 2015
انا دخنت لمدة سنه وحاليا موقف من اسبوع بفضل حبوب النيكوتين . هل من نصائح لعدم العوده الى التدخين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اولا أحيك علي رغبتك الأكيدة للإقلاع عن التدخين. علما بان التدخين يتسبب في كثير من الأمراض مثل أمراض القلب والرئة والسرطان. انت محتاج تدعم رغبتك الأكيدة بزيارة عيادة الإقلاع عن التدخين هنالك سوف تجد مساعدة كبيرة كن خلال المتابعة والنصح من الطبيب والكوادر الطيبة. وايضاً هنالك بعض الأدوية تساعدك علي الإقلاع في شكل علكة او لاصقات تحتوي علي النيكوتين. ننصح بالمتابعة في عيادة الإقلاع عن التدخين اذا توفرت اما ذلك.
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
لا يفضل الإقلاع المباشر عن التدخين ولكن يجب التقليل أولا وبالتدريج ايضا بعد الاقلاع يجب عدم التواجد في مناطق بها مدخنين. وأخيرا وأهم العوامل وهي الارادة.