انا سني هل فيه مجال مع التمرين للطول ام لا وما هي التمرين المفيده في ز

icon 10 سبتمبر 2015
انا سني 17 سنه هل فيه مجال مع التمرين للطول ام لا وما هي التمرين المفيده في زللك وطريقة عملها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مختار محفوظ شتلة
طب الاسرة
باستثناء الكالسيوم و فيتامين د اللازمين لبناء العظام لا ينصح باستخدام أى دواء آخر لزيادة الطول. التمارين هى تمارين الاستطالة stretch exercise الساقين و العمود الفقرى و العقلة. تمرين العقلة 4 مرات و فى كل مرة تتعلق بها مستقيما لمدة 10 ثوان. تزيد من بعد المسافة بين فقرات العمود الفقرى و بالتالى زيادة سنتيمترات فى الطول. لاحظ ضرورة تمارين الاستطالة للساقين حتى تحافظ على تناسق الجزء العلوى و السفلى للجسم.
الدكتور طايل حسن المصري
طب عام
في مجال للطول وعليك ممارسة القفز والسلة