انا طولي تقريبا او اشعر بان طولي زائد ويسبب لي عقده متى رح يتوقف نمو ا

icon 16 أكتوبر 2015
انا فتاه عمري 17 طولي تقريبا 159 أو 160 ، أشعر بأن طولي زائد ويسبب لي - عقده - سؤالي متى رح يتوقف نمو الطول عندي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
هذا الطول مناسب لعمرك وهو أفضل. الطول يتأثر بطول الأبوين من ناحية وراثية علي الأبناك. والتغذية الجيدة. حسب الدراسات الحديثة ان الطول يتوقف تقريبا عند عمر الواحد عشرين عند توقف تكلس العظام.
الدكتور فايز ادعيس
طب عام
طولك بالنسبه لعمرك ممتاز وتقريبا هيك بضل
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
هذا الطول ليس زائدا بل يعتبر وسطا وغالباً يتوقف الطول عن الزياده فی عمر يتراوح من 17 الی 18 فی البنات وتكون الزيادة فی الطول فی آخر سنتين ب البلوغ ليست كتيره
الدكتور صهيب محمد عيد
الأنف والاذن والحنجرة
فترة البلوغ تنتهي في العمر الذي انت به ولكن عند بعض العائلات قد يستمر لفترة قصيرة بعد ذلك