انا عمرى وفى بعض الاحيان اشعر بالدوخة وزغلله فى العين واحساس بالاغماء

icon 25 أغسطس 2015
انا عمرى 13 سنه وفى بعض الاحيان اشعر بالدوخة وزغلله فى العين واحساس بالإغماء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سميره سعدالله حسين
طب الاسرة
نحتاج الى تفاصيل اكثر منذ متى بدا معه الدوخة و الزغللة وهل هي دوخة ام دوار هل لديك ضعف في السمع او مشاكل اخرى مثل الم افرازات هل لديك مشاكل في النظر او الأسنان و غيرها من التفاصيل
الدكتور احمد عاطف الباز
طب عام
اولا التغذية الجيدة و النوم عدد ساعات كافية مطلوبة جدا ثانيا عمل فحص دم لاستبعاد وجود الانيميا واذا استمرت الاعراض لزم مراجعة الطبيب
طاقم الطبي
من أشهر الأسباب وأبسطها - ان شاء الله - وجود فقر الدم (الأنيميا) بأنواعها المتعدده فيفضل قياس ضغط الدم ونسبة السكر وعمل صورة دم كامله للاطمئنان ومعرفه السبب ووصف العلاج المناسب وينصح بالراحة وعدم بذل مجهود وتناول المكملات الغذائية والفيتامينات
الدكتور عبد الله التوم حسين
طب عام
هذه الإعراض قد تعزى احيانا لفقر الدم وعليك اولا ان تقوم بتحليل الدم كاملا وقياس ضغط الدم ومراجعة طبيبك حتى يتمكن من سؤالك عن الأعراض الأخرى المصاحبة ومتى تحدث الدوخة ، زغللة العين والإحساس بالإغماءوحضرتك تقول إنها فى بعض الإحيان وإستبعاد اى مسببات أخرى إن وجدت .
الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
يجب ان تعلم ان هذه الدوخة قد تكون عرضا غير موذي ويزول مع الايام، ولكن لتتاكد من ذلك اولا عليك ان تستبعد الاسباب الاخري، تحتاج لاجراء فحوصات بالدم، لمعرفه الهيموقلبين والسكري وبعض العناصر، تحتاج ايضا للتواصل مع طبيب لاستبعاد الاسباب الاخطر وعمل الكشف الطبي السريري وهكذا، انصحك باستشارة طبية.
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
اوافق الاطباء الزملاء بضروره عمل فحص للهيموقلوبين
الدكتور بشاوي اسكندر
طب عام
يجب عمل تحليل لقياس نسبة الهيموجلوبين وصورة دم كاملة لمعرفة هل توجد انيميا ام لا. هذه اولى الخطوات
الدكتور ياسر سويدان
طب عام
- استكمال الإجابة او نقص الفيتامينات هناك دواء تساعد في تخفيف الأعراض مثل بيتاهيستين الموجود في ال betaserc مثلاً سوف يساعد لحالتك بشكل كبير مع تمنياتي لكي بالشفاء العاجل و يرجى استشارة الطبيب.
الدكتور ياسر سويدان
طب عام
ففي مثل حالتك من الضروري التمييز بين ما نسميه بالدوخة أو الدوار، وبين الحالة ما قبل الإغماء (Presyncope or fainting)، ففي حالة ما قبل الإغماء يحس المريض لثوانٍ معدودة أن هناك دوخة وكأنه سيغيب عن الوعي، ويحصل نوع من عدم التوازن ثم يتحسن الوضع، ويحصل هذا عندما يريد أن يقف من وضعية الجلوس أو يجلس من وضعية الاستلقاء، وعادة ما تختفي هذه الأعراض إن استلقى الإنسان، وهي لها علاقة بعدم وصول الدم بكمية كافية للدماغ، سواء من فقر الدم أو من مشاكل في صمامات القلب أو تضيق في الشرايين التي توصل الدم إلى الدماغ فسوف نحتاج الى عمل بعض الفحوصات للاطمئنان واستثناء أمور فقر الدم او مشاكل في الإذن الوسطى ونقص الفي
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
عليكي بعمل تحاليل عن فقر الدم والسكر وقياس ضغط الدم وكذلك عمل فحص للعيون اذا كانت الاعراض مرتبطة مع التركيز بالنظر