انا وطولي زيادة الطول في العمر

icon 18 أكتوبر 2018
انا عمري 19 سنة وطولي 176 هل يمكن زيادة الطول فيهذا العمر

إجابات الأطباء على السؤال

إن طولك مناسب ولكن يمكن زيادة الطول عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • اتباع نظام غذائي متوازن غني بالكالسيوم والفيتامينات خاصة فيتامين د يساعد الجسم على تحسين ونمو. حيث يساعد الكالسيوم العظام على النمو بينما يحفز فيتامين د نمو العظام والعضلات.
  • محاولة للحفاظ على الجدول الزمني لتناول الطعام وذلك عن طريق تناول الطعام ثلاث مرات في اليوم في نفس الوقت مع وجبات خفيفة صغيرة وصحية.
  • المشي بأشعة الشمس للحصول على كمية كافية من فيتامين د وذلك خلال الصباح الباكر أو في المساء المتأخر أو معظم فصل الشتاء.
  • ممارسة بعض التمارين الرياضية مثل تمارين التمدد.
  • تحسين القامة ورفع الظهر أثناء الجلوس والمشي.
  • الحصول على قسط كاف من النوم بما لا يقل عن 8 ساعات يومياً.
  • تجنب التدخين وشرب الكحول.

للمزيد: كيف تستطيع زيادة طولك بعد عمر ال 21 سنة

المرجع: Top 9 Ways to Increase Height

طاقم الطبي

إن طولك مناسب ولكن يمكن زيادة الطول عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • اتباع نظام غذائي متوازن غني بالكالسيوم والفيتامينات خاصة فيتامين د يساعد الجسم على تحسين ونمو. حيث يساعد الكالسيوم العظام على النمو بينما يحفز فيتامين د نمو العظام والعضلات.
  • محاولة للحفاظ على الجدول الزمني لتناول الطعام وذلك عن طريق تناول الطعام ثلاث مرات في اليوم في نفس الوقت مع وجبات خفيفة صغيرة وصحية.
  • المشي بأشعة الشمس للحصول على كمية كافية من فيتامين د وذلك خلال الصباح الباكر أو في المساء المتأخر أو معظم فصل الشتاء.
  • ممارسة بعض التمارين الرياضية مثل تمارين التمدد.
  • تحسين القامة ورفع الظهر أثناء الجلوس والمشي.
  • الحصول على قسط كاف من النوم بما لا يقل عن 8 ساعات يومياً.
  • تجنب التدخين وشرب الكحول.

للمزيد: كيف تستطيع زيادة طولك بعد عمر ال 21 سنة

المرجع: Top 9 Ways to Increase Height