انا عندي مشكله با نف تزداد عند اقترابي للنوم وعند بدايه استيقظي وهي اشعر بان انفي مغلقه تستنشق بصعوبه فماهو الحل

icon 25 أغسطس 2015
انا عندي مشكله با نف تزداد عند اقترابي للنوم وعند بدايه استيقظي وهي اشعر بان انفي مغلقه تستنشق بصعوبه فماهو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كثير من المراض تسبب ذلك على راسها الزكام والتهابات الانف والجيوب و اللحمية
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
عليك بانقاص الوزن وزيارة طبيب اﻻنف والحنجرة للتاكد من اﻻسباب الموضعية
الدكتور عبد الله التوم حسين
طب عام
قد تكون تعانى من حساسية بالأنف اولحمية ولذلك عليك مراجعة طبيب الأذن والأنف والحنجرة ليتم الكشف عليك وتشخيص الحالة , ربنا يعافيك ...
الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
عليك بالادوية المضادة للهيستامين مثل زيرتك او لوراتادين في البداية اذا كانت هناك اعراض اخري يرجي مراجعه الطبيب اولا
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
غالب الامر هناك تحسس مرضي فيجب مراجعة طبييب متخصص انف واذن وحنجره قبل استعمال اي وصفه
الدكتور احمد عاطف الباز
طب عام
يجب اخذ الاحتياطات اولا لزم مراجعة طبيب الاذن والانف والحنجرة لمعرفة التشخيص النهائي ومن ثم الاحتياطات بعدم التعرض لتيارات هواء باردة مع سخونة الجسم بشكل مفاجئ او العكس والتوقف عن استخدام اى ادوية مضادة للاحتقان او قطرات انف موضعية وعدم تعاطيها الا باستشارة الطبيب المعالج
الدكتور ياسر سويدان
طب عام
من الواضح ان لديكي تحسس بالجيوب الأنفية .. والعلاج كالتالي اذا كان لديكي انغلاق بالأنف مع افرازات نزول تاخذي Pseudoephedrine/loratadine الموجود في clarinase مثلاُ مع بخاخ mometasone الموجود في nasonex مثلاً. و اذا كان لديكي انغلاق بالأنف مع جفاف تاخذي التالي desloratadine كمضاد للحساسية الموجود في Aerius قبل النوم مع بخاخ mometasone الموجود في nasonex مثلاً بعد استشارة الطبيب و توضيح المشكلة التي تعاني منها.
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
من الممكن ان تكون لديك حساسية بسبب شئ معين في مكان نومك فيستحسن ان تقوم بتنظيفه جيدا وتنظيف فلتر المكيف وغسل السجاد وتهوية المكان جيدا . واذا كنت تدخن فيفضل الاقلاع عن التدخين أو على الاقل تجنب التدخين داخل المنزل وفي فترة ماقبل النوم. واذا لم يحدث تحسن فعليك بمراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرةENT