انا لدي قامتي تصل الى سنتميتر اصل الى سنتميتر طبيعيا بدون هرمونات او ع

icon 9 سبتمبر 2015
أنا شاب لدي 18 سنة قامتي تصل إلى 1.70 سنتميتر أريد أن أصل إلى 1.90 سنتميتر طبيعيا بدون هرمونات أو عمليات في ظرف سنة واحدة ، ماهو الحل ؟ للعلم والداي قصيران و أنا الأطول قامة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي قنصوه
طب عام
اذا كان عمرك 18 فغالبا لن يصل طولك لهذا الرقم .. ولذا لا تستخدم اي ادوية لزيادة النمو او الطول .. فقد تضرك ولا تنفعك. مسألة الطول محسومة بالوراثة وليس شرطا الوراثة من الابوين بل من الاقارب او الجدود.
الدكتور طايل حسن المصري
طب عام
الطول والقصر وراثية ولا يمكن معالجتهما طبيعيا
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
احسب طولك مع وزنك كتلة الجسم علي مربع الطول ادا كان اقل من 20 يعني طولك مناسب ما تشغل بالك في الموضوع
الدكتورة نفيسه محمود الوظائفي
طب عام
ما شاء الله 1.70 سنتيميتر ممتاز ، لماذا عشرين سنتيمتر زيادة ؟ على العموم عظامك مكتملة بهذا السن و من الصعب زيادته ولكن ممكن المحاوله برياضات معينه منها السباحه