انا لما بنزل الشارع و خصوصا فى الصيف بحس بدوار شديد و الرويه بتكون مشو

icon 30 مايو 2016
السلام عليكم انا لما بنزل الشارع و خصوصا فى الصيف بحس بدوار شديد و الرويه بتكون مشوشه جدا وبفقد توازنى خالص ممك اعرف اى الاسباب

إجابات الأطباء على السؤال

في حال مرافقة  الدوار الشديد حدوث تغير في الرؤية فيجب مراجعة الطبيب على الفور لتجنب أي مضاعفات خطيرة وتحديد السبب ولكن يمكن تجنب الدوار وحالات الإغماء في فصل الصيف عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • حافظ على رطوبة جسمك عن طريق شرب كميات كافية من الماء لتحسين ضغط الدم وتجنب الدوار.
  • تجنب الخروج خلال ساعات الذروة ودرجات الحرارة القصوى.
  • تجنب الصيام لفترات طويلة.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تجنب فرط التنفس أي التنفس بسرعة حتى لا يسبب الإغماء.
  • تجنب التغيرات المفاجئة في وضعية الجلوس والحركة.

للمزيد: ضربة الشمس إحدى مشاكل الصيف الشائعة انفوجرافيك / مخاطر الجو الحار على الرياضيين

المرجع: Preparing for the Summer Heat: How to avoid fainting

طاقم الطبي

في حال مرافقة  الدوار الشديد حدوث تغير في الرؤية فيجب مراجعة الطبيب على الفور لتجنب أي مضاعفات خطيرة وتحديد السبب ولكن يمكن تجنب الدوار وحالات الإغماء في فصل الصيف عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • حافظ على رطوبة جسمك عن طريق شرب كميات كافية من الماء لتحسين ضغط الدم وتجنب الدوار.
  • تجنب الخروج خلال ساعات الذروة ودرجات الحرارة القصوى.
  • تجنب الصيام لفترات طويلة.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تجنب فرط التنفس أي التنفس بسرعة حتى لا يسبب الإغماء.
  • تجنب التغيرات المفاجئة في وضعية الجلوس والحركة.

للمزيد: ضربة الشمس إحدى مشاكل الصيف الشائعة انفوجرافيك / مخاطر الجو الحار على الرياضيين

المرجع: Preparing for the Summer Heat: How to avoid fainting