انا لي سنين ابدخن ونويت الاقلاع عنه باصرار وعزيمه لي الان اسبوعين تارك

icon 14 نوفمبر 2017
انا لي 4 سنين ابدخن ونويت الاقلاع عنه بإصرار وعزيمه لي الان اسبوعين تاركه الحمد لله ، السؤال هو /كم هي المدة التي يحتاج الجسم لطرد النيكوتين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من اسبوع الى شهر حسب مدة وكمية التدخين , قاومي الاعراض الانسحابية لترك التدخين
طاقم الطبي
يحتاج الدم إلى ما يقارب 20 يوما للتخلص منه في حال التدخين العرضي الذي لا يتجاوز 10 سجائر يوميا, و قد يحتاج المدخن الشرس إلى ما يزيد عن 30 يوما لذلك, و ذلك من بعد أخر سيجارة يتم تدخينها.
طاقم الطبي
تعتمد كمية النكوتين المتبقية في الجسم على كمية النكوتين الداخله إلى الجسم, وعلى فعالية الكبد و نشاطه, حيث تخلف السيجارة الواحدة ما يقارب 1 ملغ من النكوتين في الجسم, و عليه قيس إذا كنت ممن يدخونون علبة سجائر كاملة بعشرين سيجارة. إن تخلص الدم و بشكل نهائي من النكوتين عند المدخنين الذين يدخنون بشكل خفيف معدل اقل من ١٠ سجائر أسرع منها عند المدخن الشرس)) بكيت وأكثر , حيث يحتاج الدم إلى ما يقارب 20 يوما للتخلص منه في حال التدخين العرضي الذي لا يتجاوز 10 سجائر يوميا, و قد يحتاج المدخن الشرس إلى ما يزيد عن 30 يوما لذلك, و ذلك من بعد أخر سيجارة يتم تدخينها.