انا مريض سيلياك من و طولي وزني اعاني من فقدان الشهية هلة عم ينخفض ضغطي

icon 23 يونيو 2015
سلام عليكم انا مريض سيلياك اكثر من15سنة عمري 25 و طولي 1.52 وزني 39 اعاني من فقدان الشهية هلة عم ينخفض ضغطي يصل 70/40 مع ضيق في التنفس وجع في الصدر بسيط بشو تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته هذه أعراض مرض السيلياك وهو مرض مزمن يجب التعايش معه والتزام الحمية الغذائية الخاصة بالمرض بحذافيرها، بالنسبة لفقدان الشهية يجب اتباع بعض التدابير منها زيادة النشاط الاجتماعي والأكل في جماعة مع الأهل مثلا او الأصدقاء وتغيير أماكن الأكل فتارة في البيت وأخرى في مكان هادئ وزيادة الأعشاب والبهارات إلى الطعام لفتح الشهية يمكن أن يكون هناك الحاجة لتناول بعض الفيتامينات لفتح الشهية. بالنسبة للأدوية يمكن استخدام أدوية مضادة للاكتئاب وأدوية لفتح الشهية بعد استشارة الأخصائي.