انا مقيم بافريقيا واصبت بلملاريا كثيرة واخذت العلاج وانا اسمع ان ادوية الملاريا قوية هل الاصابة بلملاريا كثيرة وادوية الملاريا تؤثر مستقبلا على جسم بضرر ارجو شرح جيدا

icon 8 نوفمبر 2015
انا مقيم بافريقيا واصبت بلملاريا كثيرة واخذت العلاج وانا اسمع ان ادوية الملاريا قوية هل الاصابة بلملاريا كثيرة وادوية الملاريا تؤثر مستقبلا على جسم بضرر ارجو شرح جيدا

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإصابة بالملاريا بشكل متكرر قد تحصل نتيجة العديد من الأسباب منها التعرض إلى لدغة بعوضة جديدة أي عدوى جديدة، أو عدم استخدام أدوية مناسبة أو عدم استخدام الأدوية بالشكل الصحيح حسب التعليمات في العدوى الأولية، أو نتيجة إعادة تنشطة الطفيليات التي بقيت خاملة في الكبد بعد الإصابة الأولى وغيرها من الأسباب. وإن الإصابة بالملاريا بشكل متكرر لا تؤثر بشكل كبير على الجسم ولكن قد ترتبط بالعديد من المشاكل والأَضرار على الجسم خاصة في حال عدم علاج العدوى بالشكل الصحيح ومن هذه الأضرار:

  • التأثير على وظائف الكلى.
  • التأثير على وظائف الكبد.
  • التأثير على الأداء العصبي.
  • التأثير على الدم.

أما بالنسبة لاستخدام الأدوية المضادة للملاريا فتختلف الآثار الجانبية حسب الأدوية المستخدمة، وقد يعاني الشخص من أعراض جانبية خلال فترة الاستخدام تختفي بمجرد التوقف عن تناول الدواء. ويحتاج الأمر للمزيد من الدراسات من أجل التأكد من آثار الأدوية المضادة للملاريا على المدى الطويل، ومن هذه التأثيرات:

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الإصابة بالملاريا بشكل متكرر قد تحصل نتيجة العديد من الأسباب منها التعرض إلى لدغة بعوضة جديدة أي عدوى جديدة، أو عدم استخدام أدوية مناسبة أو عدم استخدام الأدوية بالشكل الصحيح حسب التعليمات في العدوى الأولية، أو نتيجة إعادة تنشطة الطفيليات التي بقيت خاملة في الكبد بعد الإصابة الأولى وغيرها من الأسباب. وإن الإصابة بالملاريا بشكل متكرر لا تؤثر بشكل كبير على الجسم ولكن قد ترتبط بالعديد من المشاكل والأَضرار على الجسم خاصة في حال عدم علاج العدوى بالشكل الصحيح ومن هذه الأضرار:

  • التأثير على وظائف الكلى.
  • التأثير على وظائف الكبد.
  • التأثير على الأداء العصبي.
  • التأثير على الدم.

أما بالنسبة لاستخدام الأدوية المضادة للملاريا فتختلف الآثار الجانبية حسب الأدوية المستخدمة، وقد يعاني الشخص من أعراض جانبية خلال فترة الاستخدام تختفي بمجرد التوقف عن تناول الدواء. ويحتاج الأمر للمزيد من الدراسات من أجل التأكد من آثار الأدوية المضادة للملاريا على المدى الطويل، ومن هذه التأثيرات:

للمزيد:

المرجع: