انا نحيلة جدا من فوق وارجلي كمان نحيلة جدا بس منطقة الارداف وخاصة المؤخرة سمينة جدا تعرف شو سمينة جدا ف لا يوجد تناسق فاروك يا دكتور تعطيني حل نهائ بصراحة جربت كل شي وما نفع ارجوك لو سمحت وي شكرا

icon 13 مارس 2012
انا نحيلة جدا من فوق وارجلي كمان نحيلة جدا بس منطقة الارداف وخاصة المؤخرة سمينة جدا تعرف شو سمينة جدا ف لا يوجد تناسق فاروك يا دكتور تعطيني حل نهائ بصراحة جربت كل شي وما نفع ارجوك لو سمحت وي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

ابراهيم يوسف برقاوي
الحل بالرياضة
طاقم الطبي
يرى معظم الباحثين أن أفضل طريقة للتخلص من سمنة الأرداف هي تناول الفجل الأبيض الذي أثبتت الدراسات أنه يذيب الدهون عامة وفي منطقة الأرداف والفخذين ،ويفضل تناول الخضروات الخضراء مع الفجل الأبيض وكذلك شرب الشاي الأخضر فهو يذيب الدهون في الجسم ويخفض الكوليستيرول الضار وعمل التمارين الرياضية واظهرت الدراسات ان الفجل الابيض يساعد على اذابة الدهون الزائدة، والتخلص من الوزن الاضافي، وخصوصا في المناطق القابلة للسمنة، مثل الارداف والاوراك والبطن عند المراة. ان الانتظام على تناول الخضراوات الورقية يعتبر وسيلة فعالة لانقاص الوزن الزائد، وتزويد الجسم بما يحتاجه من فيتامينات ومعادن وعناصر غذائية مفيدة، ولا تقل كمية الخضراوات الورقية عن 25 الى 35% من اجمالي كمية الوجبات الغذائية، سواء كانت تؤكل طازجة او مسلوقة او مطبوخة، على ان يمثل الفجل الابيض جزءا من هذه النسبة، لما له من تاثير فعال في التخلص من الدهون، وخاصة منطقة الارداف .