انا واناكثير النسيان وعندما احفظ شيا انساهو سريعاوعندي صعبة في الحفظوي

icon 24 ديسمبر 2014
السلام عليكم. انا شاب عمري 17سنه. واناكثير النسيان وعندما احفظ شيأ انساهو سريعا.وعندي صعبة في الحفظ.وينشغل عقلي كثيرا بتفاكير عندما اذاكر دروسي.ماسبب ذلك.وماعلاجه.ارجوو الإجابة فاانا مطرالي ذلك..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
وعليكم السلام .. نادراً ما يكون هذا الأمر مرتبط بأي مرض عضوي تبعاً لصغر عمرك و عدم معاناتك لأي أمراض عصبية .. غالباً ما ترتبط بأمور نفسية من ضعف تركيز و تشتيت إنتباه ، هناك بعض الأمور التي قد تساعد مثل تناول " فيتامين B12 ، أوميغا 3 ، تناول السمك مروة واحدة على الأقل أسبوعيا ، فيتامين E ، تناول الشوكولاته " بشكل معقول " لها أثر جيد في تنشيط الجسم ، الأكل الصحي المتوازن ووجبات طعام غير متخمة ، تناول القهوة و الشاي " بشكل معقول " ، تمارين تصفية الذهن و اليوغا مفيدة أيضاً ...