انا يبلغ انا طالب في ثالث المتوسط اعاني من ضعف ذاكرة وحالة نسيان ما سب

icon 12 نوفمبر 2015
سلام عليكم دكتور انا يبلغ عمري 16 انا طالب في ثالث المتوسط أعاني من ضعف ذاكرة وحالة نسيان ما سبب وما علاج وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
اتباع النظام الغذائي الصحِّي المتوازن - النوم الجيد - مارس رياضة - وأذكر ربك إذا نسيت • تناول فيتامين B12: كاللحوم والأسماك، والدَّواجن والبيض، والكبد والحليب، ومشتقَّات الحليب. • تناول "الكاروتين" المرتبط بالذاكرة القويَّة: الجزر، الكرنب، الكانتلوب. • تناول الأطعمة الغنية بالحديد؛ كالكرنب والمقدونس، والكبد واللحم الأحمر، والدَّجاج والأسماك، والبيض والحليب، إضافةً إلى فيتامين C الذي يزيد من امتصاص الحديد، ويوجد بكثرة في الفلفل الأحمر والكرنب والمقدونس والحمضيَّات؛ كالبرتقال والليمون والجريب فروت والأطعمة الغنيَّة بحامض الفوليكالسَّبانخ، والكرنب والبروكولي، واوميجا3 كالسمك والسلمون