انااعاني بالبرازيل المصور بالمخاط احيانا ابيك واحيانا اصفر لمدة اشهر م

icon 7 يوليو 2015
السلام عليكم انااعاني بالبرازيل المصور بالمخاط أحيانا ابيك وأحيانا اصفر لمدة 10 أشهر مازالت اعاني من دالك الأمر حتى الان أخرج الخلاء من ثلاث مرات إلى خمس مرات

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يشير المخاط المرئي في البراز إلى وجود مرض مثل: وجود عدوى بكتيرية أو شقوق الشرج أو انسداد الأمعاء أو تقرح الأمعاء. لذا يجب زيارة الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة لمعرفة سبب وجود هذا المخاط.
فيما يلي بعض الأسباب المحتملة لمخاط البراز:

  • الالتهابات البكتيرية
    عادةً ما تحدث العدوى البكتيرية بسبب البكتيريا مثل العطيفة، والسالمونيلا، والشغيلا، و اليرسينيا، وغالبًا ما تكون هذه البكتيريا هي سبب التسمم الغذائي.
  • الشقوق و القروح الشرجية
    الشق الشرجي هو تمزق في بطانة المستقيم السفلي. تنتج عن الإسهال المستمر والبراز القوي وحالات الأمعاء الصعبة الأخرى.
  • انسداد الأمعاء
    يمكن أن تكون الأعراض الطبيعية مثل التشنجات والإمساك والغازات أو الانتفاخ علامات على انسداد الأمعاء.
  • متلازمة القولون العصبي والتهاب القولون التقرحي ومرض كرون
    يمكن أن يؤدي التهاب القولون التقرحي، وهو أحد أشكال مرض التهاب الأمعاء، إلى التهاب الغشاء المخاطي للأمعاء الغليظة وتطوره إلى القرح. يمكن أن تنزف هذه القرح وقد تنتج أيضًا القيح والصديد والمخاط.
  • حساسية الطعام
    يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية مثل تلك المرتبطة بالمكسرات أو اللاكتوز أو الغلوتين مخاطًا في البراز.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن أن يشير المخاط المرئي في البراز إلى وجود مرض مثل: وجود عدوى بكتيرية أو شقوق الشرج أو انسداد الأمعاء أو تقرح الأمعاء. لذا يجب زيارة الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة لمعرفة سبب وجود هذا المخاط.
فيما يلي بعض الأسباب المحتملة لمخاط البراز:

  • الالتهابات البكتيرية
    عادةً ما تحدث العدوى البكتيرية بسبب البكتيريا مثل العطيفة، والسالمونيلا، والشغيلا، و اليرسينيا، وغالبًا ما تكون هذه البكتيريا هي سبب التسمم الغذائي.
  • الشقوق و القروح الشرجية
    الشق الشرجي هو تمزق في بطانة المستقيم السفلي. تنتج عن الإسهال المستمر والبراز القوي وحالات الأمعاء الصعبة الأخرى.
  • انسداد الأمعاء
    يمكن أن تكون الأعراض الطبيعية مثل التشنجات والإمساك والغازات أو الانتفاخ علامات على انسداد الأمعاء.
  • متلازمة القولون العصبي والتهاب القولون التقرحي ومرض كرون
    يمكن أن يؤدي التهاب القولون التقرحي، وهو أحد أشكال مرض التهاب الأمعاء، إلى التهاب الغشاء المخاطي للأمعاء الغليظة وتطوره إلى القرح. يمكن أن تنزف هذه القرح وقد تنتج أيضًا القيح والصديد والمخاط.
  • حساسية الطعام
    يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية مثل تلك المرتبطة بالمكسرات أو اللاكتوز أو الغلوتين مخاطًا في البراز.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: