اني اعمل في مجال اشعاعي x_r سونار للشاحنات هل هناك تاثيرات جانبيه على الجسم عامه وعلى الحيوانات المنويه خاصه

icon 22 أبريل 2019
اني اعمل في مجال اشعاعي x_r سونار للشاحنات هل هناك تاثيرات جانبيه على الجسم عامه وعلى الحيوانات المنويه خاصه

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن للإشعاع بما في ذلك الأشعة السينية (x-rays) أن تؤثر على الجسم عامة وتوقف إنتاج الحيوانات المنوية داخل الخصيتين، ولكن يجب العلم أن التعرض لمرات قليلة للإشعاع لا يوجد له تأثير خطير ولكن التعرض المستمر للإشعاعات بمستويات عالية قد يعرض الجسم لمضاعفات غير مرغوبة.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم تصنيف الأشعة السينية على أنها مادة مسرطنة نتيجة إثبات أن الإشعاع قد يسبب حصول طفرات في الحمض النووي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان، لذا ينصح بضرورة اتباع إجراءات السلامة والوقاية التي يتم تحديدها لتجنب أي مضاعفات خطيرة غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن للإشعاع بما في ذلك الأشعة السينية (x-rays) أن تؤثر على الجسم عامة وتوقف إنتاج الحيوانات المنوية داخل الخصيتين، ولكن يجب العلم أن التعرض لمرات قليلة للإشعاع لا يوجد له تأثير خطير ولكن التعرض المستمر للإشعاعات بمستويات عالية قد يعرض الجسم لمضاعفات غير مرغوبة.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم تصنيف الأشعة السينية على أنها مادة مسرطنة نتيجة إثبات أن الإشعاع قد يسبب حصول طفرات في الحمض النووي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان، لذا ينصح بضرورة اتباع إجراءات السلامة والوقاية التي يتم تحديدها لتجنب أي مضاعفات خطيرة غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع: