بعد الافطار هذه الأيام احس بصداع مباشره ويتكرر كل يوم بعد الافطار شو ممكن سبب الصداع من العلم اعاني من القلق الشديد

icon 28 مايو 2019
بعد الافطار هذه الأيام احس بصداع مباشره ويتكرر كل يوم بعد الافطار شو ممكن سبب الصداع من العلم اعاني من القلق الشديد

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وهدان
طب الاسرة
من الاسباب الشائعة للشعور بالدوار او الصداع عقب الوجبات بعد فترات الصوم الطويلة..هو الانخفاض الحاد لسكر الدم نتيجة افراز هرمون الانسولين بكميات تفوق نسبة سكر الجلوكوز بالوجبة..ولذلك ينصح بتقسيم وجبة الافطار علي جزئين او اكثر..وتجنب تناول السكريات البسيطه في بداية الوجبة واستبدالها بالنشويات الصحية مثل الحبوب الكاملة او الشوفان..وكذلك تنظيم الوجبات البينية بحيث تحتوي علي كمية اكبر من السكريات المركبة..وفي حالة استمرار الحالة يرجي العرض علي الطبيب المختص..عالاكم الله