بوصفة طبيب بسبب فطريات حساسية الرجل اليد اخذت ادوية هي amikoz XYCARE M

icon 10 أكتوبر 2018
بوصفة طبيب بسبب فطريات/حساسية الرجل/اليد اخذت أدوية هي:amikoz150،XYCARE 5 MG،zomax500 بعد إنتهائي من أخذ الدواء منذ أسبوع لازلت أعاني من إضطرابات المعدة هل تستمر طويلا

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم دواء xycare 5 mg تحت إشراف الطبيب المختص حيث يحتوي دواء xycare 5 mg على المادة الفعالة ليفوسيتريزين التي تعبتر أحد مضادات الهيستامين شائعة الاستخدام، ومن أبرز استخدامات ليفوسيتريزين علاج أعراض الحساسية وعلاج الحكة والتورم وغيرها من الأعراض الأخرى. ويرتبط xycare 5 mg دواء بالعديد من الآثار الجانبية ومنها:

  • التعب والنعاس.
  • الشعور بألم في الجيوب الأنفية.
  • الحمى.
  • السعال.
  • النزيف في الأنف.
  • التقيؤ والإسهال والإمساك.
  • زيادة الوزن.

وأما بالنسبة إلى علاج زوماكس فهو يحتوي على المادة الفعالة أزيثرومايسين التي تعتبر من المضادات الحيوية التي تستخدم في العديد من الالتهابات التي تسببها البكتيريا، ويسبب هذا الدواء العديد من الآثار الجانبية التي تستدعي زيارة الطبيب ومنها:

  • الألم الشديد في المعدة.
  • الإسهال المائي أو الدموي.
  • التسارع في ضربات القلب.
  • الدوخة بشكل مفاجئ.
  • الاضطرابات في الكبد.

وبالنسبة إلى amikoz 150 فيحتوي على المادة الفعالة فلوكونازول التي تعتبر من مضادات الفطريات التي تستخدم في حالات الالتهابات الفطرية، وترتبط بالعديد من الآثار الجانبية ومنها:

  • الغثيان والإسهال.
  • اضطرابات المعدة.
  • الصداع.
  • الدوخة.

إن استمرار الألم واضطرابات المعدة بعد الانتهاء من استخدام الأدوية يستدعي مراجعة الطبيب خاصة في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تناول الأطعمة التي تحتوي على البكتيريا النافعة مثل اللبن أو الزبادي أو بعض الأجبان وغيرها.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البكتيريا النافعة.
  • تناول الثوم ضمن النظام الغذائي.
  • تناول الأطعمة التي تحتوي على الألياف.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يستخدم دواء xycare 5 mg تحت إشراف الطبيب المختص حيث يحتوي دواء xycare 5 mg على المادة الفعالة ليفوسيتريزين التي تعبتر أحد مضادات الهيستامين شائعة الاستخدام، ومن أبرز استخدامات ليفوسيتريزين علاج أعراض الحساسية وعلاج الحكة والتورم وغيرها من الأعراض الأخرى. ويرتبط xycare 5 mg دواء بالعديد من الآثار الجانبية ومنها:

  • التعب والنعاس.
  • الشعور بألم في الجيوب الأنفية.
  • الحمى.
  • السعال.
  • النزيف في الأنف.
  • التقيؤ والإسهال والإمساك.
  • زيادة الوزن.

وأما بالنسبة إلى علاج زوماكس فهو يحتوي على المادة الفعالة أزيثرومايسين التي تعتبر من المضادات الحيوية التي تستخدم في العديد من الالتهابات التي تسببها البكتيريا، ويسبب هذا الدواء العديد من الآثار الجانبية التي تستدعي زيارة الطبيب ومنها:

  • الألم الشديد في المعدة.
  • الإسهال المائي أو الدموي.
  • التسارع في ضربات القلب.
  • الدوخة بشكل مفاجئ.
  • الاضطرابات في الكبد.

وبالنسبة إلى amikoz 150 فيحتوي على المادة الفعالة فلوكونازول التي تعتبر من مضادات الفطريات التي تستخدم في حالات الالتهابات الفطرية، وترتبط بالعديد من الآثار الجانبية ومنها:

  • الغثيان والإسهال.
  • اضطرابات المعدة.
  • الصداع.
  • الدوخة.

إن استمرار الألم واضطرابات المعدة بعد الانتهاء من استخدام الأدوية يستدعي مراجعة الطبيب خاصة في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تناول الأطعمة التي تحتوي على البكتيريا النافعة مثل اللبن أو الزبادي أو بعض الأجبان وغيرها.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البكتيريا النافعة.
  • تناول الثوم ضمن النظام الغذائي.
  • تناول الأطعمة التي تحتوي على الألياف.

للمزيد:

الدكتورة ميمونة خالد محمد
طب عام
ممكن أخذ علاج للمعدة مثل البنتازول وممكن ان يختفي تدريجيا اشرب كثير من السوائل