تحية طيبة من الاعماق للقائمين على نسبة السكر وجدتها تم التحليل وانا صا

icon 16 يناير 2016
تحية طيبة من الاعماق للقائمين على هذا الموقع.سؤالي نسبة السكر وجدتها 120 تم التحليل وانا صائم12ساعة.فهل هي نسبة عالية.وماهو الدواء المناسب ان كانت نسبة السكر هذه عالية.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
النسبة مرتفعة قليلا ولكنها ليست مؤشر على أنك مصاب بالسكر..يبنغي إعادة الفحص وعمل فحص السكر التراكمي hba1c بنفس الوقت...سيعطي صورة أوضح عن حالة السكر في جسمك....نسبة السكر الطبيعي وانت صائم يجب أن تكون أقل من 100 مج / مل..بين 100 و 126 تعتبر في المنطقة الفاصلة بين الطبيعي وبين السكري..واكثر من 126 تعتبر غير طبيعية...عندما نجد أن النتيجة تكون ضمن المنطقة الفاصلة فهنا نحذر المريض من أن خطر إصابته بالسكر مرتفع وينبغي إتباع حمية غذائية وعمل تمارين رياضية بشكل منتظم ومحاولة غنقاص الوزن إن كان وزنه فوق الطبيعي...بالغضافة إلى عمل تحليل السكر بشكل دوري لمتابعة الحالة...