تعالى ابحث عن دواء يساعد على النوم و متواجد في الجزائر و

icon 12 مايو 2016
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أبحث عن دواء يساعد على النوم و متواجد في الجزائر و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. داليا عبد الرحمن الانصاري
طب الاسرة
يمكنك استخدام دواء melatonin بمقدار ٥ ملجم قبل النوم بثلاث ساعات هذا الدواء يساعدك في الدخول للنوم ويمكنك شراءه من اي صيديله ولا يحتاج الى وصفه طبيه ولا يؤدي للادمان كادوية البنزوديازبين

يعاني الكثير من الأشخاص من اضطراب النوم او اختلال النوم، وقد يتم البحث عن ادوية النوم في الجزائر أو ادوية منومة في الجزائر أو اسم دواء منوم للكبار سريع المفعول في الجزائر أو في أي مكان آخر للتخلص من اضطراب النوم او اختلال النوم.

وقد يصف الطبيب ادوية تساعد على النوم أو أدوية لعلاج الأرق، ومن هذه الأدوية:

  • مضادات الاكتئاب، مثل ترازودون الذي يعمل على الناقل العصبي السيروتونين في الدماغ.
  • البينزوديازيبين (باللإنجليزية: Benzodiazepines)، ولكن هذه الأدوية قد تسبب الإدمان والاعتماد لذا يجب استخدامها بحذر شديد وتحت إشراف طبي.
  • دوكسبين وهو من مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات، ويستخدم في الأشخاص الذي لديهم صعوبة في استمرارية النوم.
  • زوبيكلون، حيث يساعد في النوم بسرعة واستمرار النوم فترة أطول.
  • الليمبوريكسانت، حيث يعمل عى قمع الجهاز العصبي المركزي ويستخدم في الأشخاص الذين يعانون من صعوبة في النوم وصعوبة في استمرار النوم.
  • بعض مضادات الحساسية التي لها تأثير جانبي مسبب للنعاس مثل دايفنهيدرامين أو الدوكسيلامين أو سيكليزين.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يجوز استخدام أي من هذه الأدوية بدون وصفة طبية وتحت إِشراف الطبيب الدقيق.

ويوجد العديد من المكملات الغذائية التي تساعد في النوم ومنها:

  • ميلاتونين، وهو هرمون ينتجه الجسم لتنظيم دورة النوم والاستيقاظ.ويستخدم خاصة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل تتعلق بتوقيت النوم والاستيقاظ.
  • جذر الفاليريان عشبة ناردين، وتعمل على تحسين النوم والاسترخاء والتخفيف من القلق.

تجدر الإشارة إلى ضرورة اتباع النصائح التالية عند استخدام أي من خيارات ادوية تساعد على النوم:

  • لا تؤخذ أي من هذه الحبوب دون موافقة الطبيب المختص.
  • لا يجوز شرب الكحول قبل استخدام هذه الحبوب.
  • لا يجوز استخدام أي من هذه الحبوب في حال وجود مخططات أو أنشطة معينة صباح اليوم التالي.
  • لا يجوز تشغيل المركبات أو أي آليات ثقيلة بعد تناول أي من هذه الحبوب.
  • يجب الاتصال مع الطبيب المختص في حال تطور أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني الكثير من الأشخاص من اضطراب النوم او اختلال النوم، وقد يتم البحث عن ادوية النوم في الجزائر أو ادوية منومة في الجزائر أو اسم دواء منوم للكبار سريع المفعول في الجزائر أو في أي مكان آخر للتخلص من اضطراب النوم او اختلال النوم.

وقد يصف الطبيب ادوية تساعد على النوم أو أدوية لعلاج الأرق، ومن هذه الأدوية:

  • مضادات الاكتئاب، مثل ترازودون الذي يعمل على الناقل العصبي السيروتونين في الدماغ.
  • البينزوديازيبين (باللإنجليزية: Benzodiazepines)، ولكن هذه الأدوية قد تسبب الإدمان والاعتماد لذا يجب استخدامها بحذر شديد وتحت إشراف طبي.
  • دوكسبين وهو من مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات، ويستخدم في الأشخاص الذي لديهم صعوبة في استمرارية النوم.
  • زوبيكلون، حيث يساعد في النوم بسرعة واستمرار النوم فترة أطول.
  • الليمبوريكسانت، حيث يعمل عى قمع الجهاز العصبي المركزي ويستخدم في الأشخاص الذين يعانون من صعوبة في النوم وصعوبة في استمرار النوم.
  • بعض مضادات الحساسية التي لها تأثير جانبي مسبب للنعاس مثل دايفنهيدرامين أو الدوكسيلامين أو سيكليزين.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يجوز استخدام أي من هذه الأدوية بدون وصفة طبية وتحت إِشراف الطبيب الدقيق.

ويوجد العديد من المكملات الغذائية التي تساعد في النوم ومنها:

  • ميلاتونين، وهو هرمون ينتجه الجسم لتنظيم دورة النوم والاستيقاظ.ويستخدم خاصة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل تتعلق بتوقيت النوم والاستيقاظ.
  • جذر الفاليريان عشبة ناردين، وتعمل على تحسين النوم والاسترخاء والتخفيف من القلق.

تجدر الإشارة إلى ضرورة اتباع النصائح التالية عند استخدام أي من خيارات ادوية تساعد على النوم:

  • لا تؤخذ أي من هذه الحبوب دون موافقة الطبيب المختص.
  • لا يجوز شرب الكحول قبل استخدام هذه الحبوب.
  • لا يجوز استخدام أي من هذه الحبوب في حال وجود مخططات أو أنشطة معينة صباح اليوم التالي.
  • لا يجوز تشغيل المركبات أو أي آليات ثقيلة بعد تناول أي من هذه الحبوب.
  • يجب الاتصال مع الطبيب المختص في حال تطور أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

الدكتور محمد منير محمود
طب عام
دواء الكحة