تعرض لضربة على راسه هو يقول انه ضرب راسه براس صديقه وانهما اغميا عليهم

icon 4 أغسطس 2015
اخي تعرض لضربة على راسه هو يقول انه ضرب راسه براس صديقه وانهما اغميا عليهم لمدة اكثر من ساعة سالناه بعض الاسئلة فلا يتذكر شي والدكتور قال انو من اثار الضربة ولكنه غير طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

بعد تعرض الرأس لصدمة أو إصابة معينة يجب أن يتم التدخل الفوري لتجنب أي مضاعفات عن طريق الحفاظ على مجرى الهواء والتأكد من سلامة الدورة الدموية كما يجب أن تتم المراقبة الحثيثة لضغط الدم مع ضرورة عمل صورة طبقية للدماغ بأسرع وقت ممكن للتأكد من عدم وجود نزيف أو ارتجاج في الدماغ.

ومن الجدير بالذكر أن فقدان الذاكرة يعتبر من المضاعفات الرئيسية لإصابات الرأس المتوسطة إلى الشديدة وذلك نتيجة لتأثير الإصابة على مراكز التعلم والذاكرة، وقد تكون عملية فقدان الذاكرة قصيرة وليست ممتدة لفترة من الزمن أو طوال الحياة مع ضرورة العلم أنه قد لا يتذكر الشخص المصاب تفاصيل واقعة الحادثة.

للمزيد:

المرجع: Memory and Traumatic Brain Injury

طاقم الطبي

بعد تعرض الرأس لصدمة أو إصابة معينة يجب أن يتم التدخل الفوري لتجنب أي مضاعفات عن طريق الحفاظ على مجرى الهواء والتأكد من سلامة الدورة الدموية كما يجب أن تتم المراقبة الحثيثة لضغط الدم مع ضرورة عمل صورة طبقية للدماغ بأسرع وقت ممكن للتأكد من عدم وجود نزيف أو ارتجاج في الدماغ.

ومن الجدير بالذكر أن فقدان الذاكرة يعتبر من المضاعفات الرئيسية لإصابات الرأس المتوسطة إلى الشديدة وذلك نتيجة لتأثير الإصابة على مراكز التعلم والذاكرة، وقد تكون عملية فقدان الذاكرة قصيرة وليست ممتدة لفترة من الزمن أو طوال الحياة مع ضرورة العلم أنه قد لا يتذكر الشخص المصاب تفاصيل واقعة الحادثة.

للمزيد:

المرجع: Memory and Traumatic Brain Injury