ثلاث سنوات واتناول دواء بانتزول ٤٠ وعندما اوقفه يوم واحد يتم حرقة ورجو

icon 16 مايو 2018
مرحبا ثلاث سنوات وأتناول دواء بانتزول ٤٠ وعندما أوقفه يوم واحد يتم حرقة ورجوع فب الطعام وتعالجت في الصين ودبي ولَم استفد قال الدكتور لي ممكن تحتاج لعملية جراحية ماذا تنصح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد السميرات
طب عام
اذا كنت تعاني من مرض الارتداد المريئي ، فعليك القيام بعدة امور للتخفيف من اعراضه ، مثل عدم الاكثار من تناول الطعام او تناول وجبات قليلة و لكن متفرقة، و النوم على وسادة ليبقى الجسم على من البطن ، و تجنب الرياضات التي قد تزيد من الضغط داخل البطن كتمرين المعدة . اما اذا لم تنجح هذه الامور فان الجراحة هي الحل النهائي، و يفضل ان يقوم بها جراح الجهاز الهضمي، و تتم بالمنظار تحت التخدير العام . يمكنك البحث باسم Nissen fundoplication للمزيد من المعلومات حول هذه العملية .