راجعت الطبيب وقال لدي نقص حاد في الكالسيوم اجابتي ماهوا الاكل تكون فيه

icon 12 يونيو 2016
راجعت الطبيب وقال لدي نقص حاد في الكالسيوم اتمنى اجابتي ماهوا الاكل الذي تكون فيه نسبةالكالسيوم عالية

إجابات الأطباء على السؤال

يجب زيارة الطبيب المختص حتى يتمكن من تحديد سبب نقص الكالسيوم في الدم مع تصحيح الخلل إن وجد حيث تعتبر هذه الخطوة الأولى في العلاج، مع ضرورة تصحيح مستويات المغنيسيوم المنخفضة ومستويات فيتامين د وهرمونات الغدة الجار درقية قبل تصحيح مستويات الكالسيوم تحت إشراف الطبيب المختص تجنباً لأي زيادة عابرة في مستويات الكالسيوم وأي مضاعفات غير مرغوبة. ويمكن منع حصول مزيد من الانخفاض في مستويات الكالسيوم عن طريق إضافة الأطعمة الغنية به ضمن النظام الغذائي والتي تشمل:

  • السردين والتونا.
  • سمك السالمون.
  • التوفو المدعم.
  • الفاصولياء البيضاء.
  • البروكلي.
  • التين المجفف.
  • عصير البرتقال.
  • خبز القمح.
  • الحليب ومنتجات الألبان.
  • البيض.
  • الفطر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب زيارة الطبيب المختص حتى يتمكن من تحديد سبب نقص الكالسيوم في الدم مع تصحيح الخلل إن وجد حيث تعتبر هذه الخطوة الأولى في العلاج، مع ضرورة تصحيح مستويات المغنيسيوم المنخفضة ومستويات فيتامين د وهرمونات الغدة الجار درقية قبل تصحيح مستويات الكالسيوم تحت إشراف الطبيب المختص تجنباً لأي زيادة عابرة في مستويات الكالسيوم وأي مضاعفات غير مرغوبة. ويمكن منع حصول مزيد من الانخفاض في مستويات الكالسيوم عن طريق إضافة الأطعمة الغنية به ضمن النظام الغذائي والتي تشمل:

  • السردين والتونا.
  • سمك السالمون.
  • التوفو المدعم.
  • الفاصولياء البيضاء.
  • البروكلي.
  • التين المجفف.
  • عصير البرتقال.
  • خبز القمح.
  • الحليب ومنتجات الألبان.
  • البيض.
  • الفطر.

للمزيد:

المرجع: