زوجتي حاملة وهي في الشهر الرابع وهي مصابة بمرض الشقيقة وحالة الصداع عندها شديدة وفترة نوبة الصداع طويلة ممكن النوبة تهدأ فترات مثل ساعة الي ساعتين ثم ترجع، أحتاج لها أدوية.

icon 21 مايو 2019
زوجتي حاملة وهي في الشهر الرابع وهي مصابة بمرض الشقيقة وحالة الصداع عندها شديدة وفترة نوبة الصداع طويلة ممكن النوبة تهدأ فترات مثل ساعة الي ساعتين ثم ترجع، أحتاج لها أدوية.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اسراء جمال
طب عام
أثناء الحمل العلاج للصداع النصفي يكون باراستيمول بجرعة واحد جم ... مع الهدوء و الجلوس في مكان مظلم كما ذُكر سابقاً
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
هناك طرق منزلية مثبتة يمكن أن تساعد على تخفيف الألم، منها: جلوس المريض في غرفة مظلمة وهادئة، وأن يحاول النوم. وتدليك منطقة الرأس، وخصوصًا الجبهة والصدغ، للتخلص من الألم، ويفضل التدليك بالزيوت المعالجة، مثل النعناع، فالاحتكاك يولد حرارة صغيرة تعمل على تخفيف الألم، وقد يفيد السوماتريبتان،