زوجتي حللت دم ووجدنا معها مرض الثلاسيميا وانا لدي اربع د منها هل يوجد

icon 21 سبتمبر 2018
السلام عليكم زوجتي حللت دم ووجدنا معها مرض الثلاسيميا وانا لدي اربع اولاد منها هل يوجد خطر عليها او على الاولاد بالرغم ان عمر ابنائي ١٤ سنة و ١٣ سنة وعشر سنوات و٣ سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين محمود السعيدات
طب عام
اذا كان الزوج. غير حامل لجين الثلاسيميا فلا بوجد خطر على الاولاد ولكن مستقبلا عند الزواج يجب ان يتم فحص الدم لهم ولشربك للحياه للتاكد من التوافق وعدم حمل الزوجين للجين