زوجى يعانى من نقص الصفايح الدمويه ودخل في غيبوبه مع توقف فى اليد والرجل اليمنى وياخذ جلسات فصل بﻻزما واخذ دواء كرتوزون والمرض هو ttp هل هذا يثبب له عقم كما سمعت وسنه 33 .سنه

icon 2 يوليو 2015
زوجى يعانى من نقص الصفايح الدمويه ودخل في غيبوبه مع توقف فى اليد والرجل اليمنى وياخذ جلسات فصل بﻻزما واخذ دواء كرتوزون والمرض هو ttp هل هذا يثبب له عقم كما سمعت وسنه 33 .سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
ان وجود مرض مناعي ذاتي يؤدي إلى نقص في الصفائح الدموية التي تسمى الفرفرية قليلة الصفائح الدموية الخثارية معلومة السبب او مجهولة , ليس بالضرورة ان تكون سبب رئيس في العقم وعدم الانجاب وينصح للتأكد زيارة طبيب مختص بإمور القعم وعدم الانجاب