سبب قصر القامة

icon 2 نوفمبر 2015
سبب قصر القامة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
هنالك أسباب وراثية في مقام الاول وايضاً هنالك أسباب مرضية مثل نقص هرمون النمو للجسم.
الدكتور مخلد عوض القفعان
طب عام
عليك بعمل فحص للهرمونات وأهمها هرمون النمو وهرمون الغده الدرقيه
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
على الرغم أن قصر القامة مرتبط بعوامل وراثية هناك بضعة أشياء يمكنك القيام بها ليزداد طولك ومنها: 1. الحصول على نوم كاف أشارت العديد من الدراسات إلى أن المراهقين يحتاجون ما بين ثمانى وعشر ساعات من النوم ليلاً، لأن النوم يفرز هرمون النمو ويعمل على تجديد الأنسجة أثناء النوم 2. التغذية الجيدة التأكد من الحصول على جميع الفيتامينات والمعادن التى يحتاجها جسمك، 3. الجلوس الصحيح الجلوس الخاطئ وثنى الكتفين سيؤثر حقا على انحناء العمود الفقرى، وعدم المشى بتراخى ويجب الجلوس بشكل مستقيم عند القعود 4. ممارسة بعض التمارين جنبا إلى جنب مع النظام الغذائى الصحيح والنوم المنتظم، يمكن أن يسهل نمو الطول للمراهقين